Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Политика ,  
0 
Второй тур выборов в Афганистане отменяется
Второй тур президентских выборов в Афганистане, скорее всего, будет отменен после того, как главный соперник нынешнего президента Хамида Карзая, бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла вышел из предвыборной гонки. Об этом телекомпании SkyNews сообщил источник, знакомый с ходом решения данного вопроса.

Второй тур президентских выборов был назначен на 7 ноября с.г. после того, как международные наблюдатели выявили многочисленные нарушения в ходе выборов. Изначально победителем был объявлен Х.Карзай, однако после града упреков и обвинений в свой адрес независимая избирательная комиссия признала, что ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом же туре более 50% голосов.

Тем не менее, накануне А.Абдулла - главный соперник Х.Карзая по выборам - снял свою кандидатуру, заявив, что честные выборы в Афганистане пока невозможны, во втором туре подтасовки вновь повторятся.

Если выборы будут отменены, а Х.Карзай уже сейчас провозглашен президентом, это отчасти успокоит талибских боевиков, которые пообещали сорвать второй тур. Однако подобный исход вряд ли принесет стабильность стране, в которой американцы безуспешно пытаются построить демократию.