Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Дело Навального ,  
0 

Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления

До этого оппозиционер заявил, что за его отравлением может стоять президент Владимир Путин. Кадыров заметил, что Навального не стали бы спасать врачи и выпускать из России, если бы хотели убить
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Таисия Боршигова / ТАСС)

Рамзан Кадыров предложил оппозиционеру Навальному считать, что за организацией его отравления стоит глава Чечни. Об этом глава Чечни написал в Telegram.

«Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия», — написал глава республики. Он отметил, что в этом случае в его «копилке абсурдов» появилось бы еще одно уникальное обвинение. «Подумай об этом, дарю идею», — обратился Кадыров к Навальному.

Video

1 октября оппозиционер в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин. «Других версий преступления у меня нет», — сказал Навальный.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Комментируя это утверждение, Кадыров заметил, что в пользу своего мнения политик не привел никаких доказательств. Глава Чечни заявил, что именно благодаря Путину в стране толерантно относятся к оппозиции.

«Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше», — пояснил Кадыров. Он призвал Навального «быть человеком, который любит свою Родину, а не поливает ее грязью».

Глава Чечни заметил, что если бы российского политика хотели убить, то ни один врач не стал бы спасать его жизнь и тем более выпускать в Германию. Кадыров назвал Навального «игрушкой в руках тех, кто хочет развала России».

Омские врачи ответили на обвинение Навального
Общество
Омская БСМП №1, где в токсикореанимации находился Алексей Навальный

В Кремле обвинения Навального назвали «риторикой, граничащей с оскорблениями». Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на слова оппозиционера заявил, что «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь».

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске политика госпитализировали в тяжелом состоянии. Через два дня его перевезли в немецкую клинику «Шарите». 2 сентября власти Германии заявили, что Навального отравили ядом из группы «Новичок» и связали инцидент с российским государством. В Москве обвинения в отравлении Навального отрицают и требуют от ФРГ результатов анализов.