Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51
Дело Навального ,  
0 

Песков на планы Навального по иску порекомендовал перечитать свои слова

Так он отреагировал на намерение оппозиционера подать в суд на пресс-секретаря президента за его слова о том, что Навальный сотрудничает с зарубежными спецслужбами, в частности, с ЦРУ
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать намерения оппозиционного политика Алексея Навального подать на него в суд.

«Я порекомендую еще раз перечитать то, что я сказал вчера», — сказал он журналистам в ответ на соответствующую просьбу (цитата по ТАСС).

Навальный решил подать в суд на Пескова
Политика
Алексей Навальный

Навальный решил подать на Пескова в суд после того, как тот заявил о сотрудничестве оппозиционера с ЦРУ. Пресс-секретарь прокомментировал утверждение спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что отравление Навального «срежиссировали» западные спецслужбы, и заявил, что такие данные действительно есть. «Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни», — сказал он накануне.

Оппозиционный политик назвал эти слова нелепыми обвинениями, потребовал предъявить доказательства этих утверждений и показать их в прайм-тайм по телевидению.

Video

Песков, в свою очередь, счел заявление Навального в интервью Der Spiegel о том, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин, «риторикой, граничащей с оскорблениями». Володин назвал оппозиционера непорядочным человеком, «бесстыдником и подлецом», которого пытались спасти все, от пилотов и врачей до самого президента.

Песков заявил о работе ЦРУ с Навальным
Политика
Дмитрий Песков

20 августа летевший из Томска в Москву самолет с Навальным на борту совершил экстренную посадку в Омске после того, как оппозиционеру стало плохо. Политика госпитализировали, в больнице он впал в кому. Позднее его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». В Германии военные медики нашли в его анализах следы яда группы «Новичок». Выводы подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Российские медики, которые лечили Навального в России, заявили, что не нашли в его анализах отравляющего вещества. Москва настаивает на передаче ей этих данных, а также заключений немецких врачей. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала обстоятельства произошедшего с Навальным «весьма неоднозначными» и сообщила, что Москва пригласила экспертов Организации по запрещению химического оружия для изучения ситуации.

23 сентября Навального выписали из «Шарите». В клинике сообщили, что считают возможным его полное выздоровление. В интервью Spiegel политик сообщил, что собирается вернуться из Германии в Россию.