Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

ФБР запустило в Facebook рекламу на русском для «вербовки шпионов»

Одно из сообщений американские спецслужбы опубликовали с целым рядом ошибок
Фото: Denis Poroy / AP

ФБР размещало в Facebook сообщения на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам. Как сообщает CNN, всего было опубликовано три подобных объявления.

В текстовой части этих сообщений на английском предлагалось поделиться с ФБР важной информацией. Ниже размещалась картинка, которая сопровождалась текстом на русском языке. Фраза «Не пора ли сделать свой ход?» сопровождалась изображением шахматной доски, фраза «Время наводить мосты» картинкой с человеком, который идет по мосту.

В одном из случаев не обошлось без ошибок. Картинка с изображением двух взрослых людей и девушки в шапочке выпускницы вуза сопровождалась фразой «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» (орфография сохранена. — РБК).

Как указывает CNN, в случае перехода по ссылке пользователь попадал на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона. «Главной задачей программы контразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона является защита американского народа и придержание к конституции США путем задержания, идинтификации, и устранения деятельности враждебных служб внешней разведки. ФБР получает наиболее эффективные разведовательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности. Если у Вас есть информация которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично по адрессу», — говорилось на странице (орфография сохранена. — РБК).

В ФБР телеканалу отказались сообщать, много ли людей откликнулось на такие сообщения. При этом представитель бюро Алан Коннер заявил, что «много российских разведчиков работает в дипломатических представительствах России по всему миру и представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников». «ФБР использует различные методы для сбора информации», — добавил он.

Комиссия Роберта Мюллера в 2018 году обвинила граждан России в том, что они использовали Facebook для вмешательства в президентские выборы в США.