Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SCMP узнала о возможной приостановке участия китайцев в «Арктик СПГ — 2» Бизнес, 14:52
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:51
В Раде назвали преждевременными сообщения о продлении военного положения Политика, 14:45
Минфин Германии предостерег от конфискации активов россиян для Украины Политика, 14:38
Соедините несовместимое: какой прием создает бизнес, меняющий мир Pro, 14:31
Заражения оспой обезьян. Насколько она опасна, и есть ли вакцина Политика, 14:15
Здоровое питание: как бороться с избыточным весом по-новому Партнерский проект, 14:00
Экс-директор «Зенита» усомнился в переходе Дзюбы в другой топ-клуб России Спорт, 13:43
В Минэкономики Германии предложили ликвидировать газовую сеть Экономика, 13:36
ДНР сообщила об эвакуации более 300 человек из Мариуполя за сутки Политика, 13:20
В Казахстане во время футбольного матча на стадионе сорвало кровлю. Видео Спорт, 12:57
Байден счел вспышку оспы обезьян поводом для беспокойства Общество, 12:40
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 12:18
Осторожно ребрендинг: мелочи, которые не учли Gap, Zoom и Twitter Pro, 12:15
Украинский кризис ,  
0 

МВД опровергло проживание Януковича на бывшей даче маршала Буденного

В принадлежащем МВД доме приемов в Баковке с 2012 года никто не проживает, здание используется для обслуживания делегаций, ответили в ведомстве на запрос РБК. Ранее «Медуза» сообщила, что там проживает Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Пресс-служба Министерства внутренних дел заявила, что в доме приемов «Русичи» никто не проживал и не проживает, здание используется для приема и обслуживания делегаций. Об этом говорится в официальном ответе МВД на запрос РБК.

Ранее издание «Медуза» сообщило, что бывший президент Украины Виктор Янукович, возможно, проживает в подмосковной Баковке на месте бывшей дачи маршала Семена Буденного. Этот участок принадлежит Федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов «Русичи» МВД.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ о проживании неких лиц в загородном доме ведомства, не соответствует действительности «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России, находящийся в Московской области, используется для проведения конференций, заседаний, симпозиумов, совещаний, а также для приема и обслуживания делегаций, в том числе иностранных», — говорится в ответе пресс-службы.

«Содержание и эксплуатация данного объекта осуществляется в установленном порядке. C 2012 года по настоящее время на объекте постоянно никто не проживал и не проживает», — добавили в ведомстве.

Как писала «Медуза», до лета 2012 года на этой даче жил губернатор Московской области Борис Громов, пишет издание. Бывавший в начале 2010-х годов в этом доме собеседник издания, имя которого не приводится, заявил, что локация из интервью с режиссером Оливером Стоуном похожа на гостиную дома приемов «Русичи». Речь идет об интервью, которое Янукович дал в декабре 2014 года.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк 27 августа заявил, что экс-президент Янукович живет в Ростове-на-Дону по адресу: ​ ул. Яременко, ​81. Этот адрес адвокаты Януковича ранее в киевском суде называли местом официальной регистрации бывшего президента Украины в России.

В то же время зимой 2017 года осведомленный источник РБК из окружения одного из ведущих российских бизнесменов утверждал, что экс-президент Украины живет в элитном коттеджном поселке на северо-западе Москвы со своей гражданской женой Любовью Полежай. По его словам, Янукович купил дом на территории расположенного в охраняемой природной зоне поселка Серебряный Бор, рядом с популярным среди москвичей пляжем. Как ранее писал РБК, там же проживает и близкий к семейству Януковичей бизнесмен Сергей Курченко.

Материалы к статье
Авторы
Теги