Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Нарышкин обсудил в Париже возвращение России права голоса в ПАСЕ
Политика, 02 сен 2014, 20:28
0
Нарышкин обсудил в Париже возвращение России права голоса в ПАСЕ
Председатель ПАСЕ Анн Брассер и прибывший во Францию председатель Госдумы Сергей Нарышкин не пришли к общему мнению по оценке событий на Украине и по вопросу возвращения России права голоса в организации. Брассер ждет российскую делегацию пока только для работы в комиссиях ассамблеи. Нарышкин готов выступить на пленарном заседании ассамблеи в ближайшую сессию.
Председатель ПАСЕ Анн Брассер и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин (Фото: РИА Новости)

Нарышкин посетил Париж с двухдневным визитом для встречи с членами президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и председателем организации Анн Брассер. Как подчеркивал спикер, приглашение принять участие в заседании комитета поступило от самой Брассер. Договоренность об этой встрече была достигнута еще до эскалации конфликта на Украине и представители российской делегации допускали ранее, что в Париже стороны смогут договориться о возвращении России права голоса в организации.

На вопрос, какие условия выдвигает ПАСЕ для восстановления полномочий российской делегации в полном объеме, Нарышкин сказал журналистам, что условия ставятся с «нашей стороны», имея в виду возвращение права голоса. По словам Нарышкина, его готовность выступить на заседании ПАСЕ была неожиданностью для Брассер, которая не спешила с положительным ответом, сославшись на наличие «сложностей». Визит Нарышкина не вызвал интереса у французских СМИ, что отметил сам председатель Госдумы. Хотя, сказал он, на встрече с французскими парламентариями и предпринимателями были «лучшие люди Франции».

После лишения в апреле права голоса и руководящих постов в ПАСЕ российская делегация досрочно покинула сессию, отказавшись принимать участие в июньской и октябрьской сессиях ПАСЕ. Глава делегации депутат Госдумы Алексей Пушков и Нарышкин неоднократно заявляли, что Россия может вернуться в январе 2015 года в ПАСЕ только в случае полного снятия этих ограничений.

В ходе поездки Нарышкина во Францию планировалась также встреча с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, но в день приезда российского спикера в Париж выяснилось, что Ягланд уехал в командировку.

«По многим пунктам, о которых говорил господин Нарышкин, мы не смогли прийти к общему мнению», — заявила по итогам встречи Брассер. Нарышкин считает, что решение о лишении российской делегации права голоса было недемократичным, но оно было принято согласно регламенту, заметила она. По ее словам, позиции разошлись и по оценкам происходящего на Украине.

Нарышкин обвинил ПАСЕ в том, что она занимает молчаливую позицию по отношению к «кровавому режиму на Украине». «У ПАСЕ есть рычаги, чтобы так называемый мирный план [президента Украины Петра] Порошенко действовал», — сказал он. Кроме того, Нарышкин призвал организацию сформировать позицию по отношению к «таким инструментам политического и экономического давления, как санкции».

Днем ранее председатель Госдумы встретился в Париже с французскими парламентариями и предпринимателям, с которыми он обсудил последствия взаимных санкций Евросоюза и России. Кризис на Украине угрожает блокировать нормальные отношения между Россией и Францией, заявил он на заседании ассоциации «Франко-российский диалог». Франция, по его словам, входила в десятку самых крупных поставщиков аграрной продукции на российский рынок, а в результате ответных санкций России ущерб французских фермеров в этом году, по оценкам экспертов, может достигнуть €1 млрд.

Члены ассоциации обращались к руководству Франции с предложением отказаться от санкций, сообщил Нарышкин. Участники заседания тоже признали санкции в отношении России контрпродуктивными. Депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани назвал их «смешными» и «унизительными».

Нарышкин выразил готовность выступить на пленарном заседании ПАСЕ в октябре или январе, чтобы еще раз заявить «о позиции России по конфликту». Кроме того, он предложил провести встречу, подобную парижской, в Москве.

Брассер сообщила, что стороны договорились составить список шагов «на пути закрепления диалога». «Мы с радостью примем российскую делегацию для работы в комиссиях ПАСЕ», —резюмировала она. Побывавший вместе с Нарышкиным в Париже Пушков сказал журналистам, что члены российской делегации комиссии готовы вернуться к работе в комиссиях.

Мария Макутина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.