Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12
Политика ,  
0 

МИД посоветовал россиянам воздержаться от зарубежных поездок

МИД РФ посоветовал россиянам воздержаться от поездок за рубеж, особенно в страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче. Рекомендации адресованы, в первую очередь, нашим согражданам, к которым могут быть претензии со стороны американских правоохранительных органов.
Фото: РБК

"В последнее время участились случаи задержания российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В российском МИДе замечают, что судебные процессы над теми, кто был "фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основаны на шаткой доказательной базе и имеют ярко выраженный обвинительный уклон".

Как правило, такие судебные процессы заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения. В частности, подобное произошло с В.Бутом и К.Ярошенко, осужденными на 25 и 20 лет тюрьмы соответственно, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь задержанным россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится, предупреждают в ведомстве.

"В этих условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии", - говорится в сообщении.