Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 20 сен, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 20 сен, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 20 сен, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 20 сен, 22:33
Конфликт в Афганистане ,  
0 

США расширили программу по беженцам из Афганистана из-за насилия талибов

США отменили для ряда граждан Афганистана требования о стаже и квалификации, установленные для получения иммиграционной визы. Они прекратят действовать для местных переводчиков и подрядчиков, работавших на американские власти
Фото: Kawa Basharat / Global Look Press
Фото: Kawa Basharat / Global Look Press

США расширили список граждан Афганистана, которые могут уехать в Соединенные Штаты в качестве беженцев, на фоне «возросшего уровня насилия» со стороны террористического движения «Талибан» (запрещено в России), сообщается на сайте Госдепартамента.

«Новая мера расширяет возможности по переселению в США для тысяч афганцев и их ближайших родственников, которые не могут претендовать на получение специальной иммиграционной визы из-за несоответствия квалификации или стажа работы, несмотря на то что им может угрожать опасность из-за их связей с США», — говорится в сообщении.

Video

Теперь для граждан Афганистана, которые работали на правительство США или вооруженные силы в качестве переводчиков, подрядчиков или штатных специалистов, отменят требования о стаже и квалификации. Они также перестанут действовать для сотрудников миссий гуманитарных и экономических программ, финансируемых Вашингтоном, и для журналистов американских изданий.

По информации газеты The New York Times, иммиграционную визу в США пытаются получить около 18 тыс. граждан Афганистана, «которым угрожают из-за работы на правительство США», и еще 53 тыс. членов их семей.

МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая
Политика
Фото:Rahmat Gul / AP

В начале июля США сообщили о выводе большей части своих войск из Афганистана. По словам президента США Джо Байдена, оставшиеся военные покинут страну к 31 августа. Свои войска стали возвращать и союзники США.

На фоне вывода войск талибы начали масштабное наступление в Афганистане. По информации террористов, они контролируют около 90% границы республики.