Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Конфликт в Афганистане ,  
0 

Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном

Российское командование решило увеличить почти в два раза количество военной техники на учениях вблизи афганской границы
Фото: Эрик Романенко / ТАСС
Фото: Эрик Романенко / ТАСС

В военных учениях на границе с Афганистаном будет участвовать почти в два раза увеличенная российская группировка. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

«Численность личного состава увеличена до 1,8 тыс. военнослужащих, а также вдвое — до 420 единиц возросло количество привлекаемой на совместное учение военной и специальной техники. Наращивание сил и средств осуществлено за счет артиллерийских, танковых, мотострелковых и разведывательных подразделений 201-й военной базы», — говорится в сообщении.

Учения будут совместными с Таджикистаном и Узбекистаном, всего в них будут участвовать более 2,5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном
Политика
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

Об участии российских частей в совместных учениях с узбекскими и таджикскими военными командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО), генерал-полковник Александр Лапин сообщил 19 июля. Маневры пройдут с 5 по 10 августа на таджикском полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. На маневрах будет отработана подготовка к ведению боевых действий совместной группировкой войск против отрядов незаконных вооруженных формирований, уточнил Лапин.

Тогда в ЦВО отметили, что основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, включая горные мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а также группы специального назначения ЦВО. Также в учениях примут участие специалисты радиационной, химической и биологической защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Соседние с Афганистаном страны решили усилить границы
Политика
Фото:Emilio Morenatti / AP

В связи с выводом американского контингента из Афганистана там активизировалось движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России). Все больше районов страны переходит под ее контроль, талибы уже контролируют большую часть таджикско-афганской границы.

2 августа пресс-служба ЦВО сообщила о начале совместных российско-узбекистанских учений на горном полигоне Термез, расположенном в Сурхандарьинской области Узбекистана. Учения продлятся пять дней, в них примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России и Узбекистана. Миротворцы и спецназ ЦВО из Самары были переброшены самолетом военно-транспортной авиации Ил-76. Российские военнослужащие будут выполнять задачи на бронетехнике, предоставленной принимающей стороной.