Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп предложил отказаться от визовой лотереи Green Card

Дональд Трамп представил новый законопроект, предлагающий отказаться от электронной лотереи Green Card, по которой мигранты могут получить вид на жительство в США
Церемония получения гражданства США
Церемония получения гражданства США (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Президент США Дональд Трамп представил законопроект The RAISE («Подъем»), который предписывает отказаться от лотереи Green Card. Представленный законопроект Трамп назвал «одной из самых больших реформ иммиграционной системы за полвека». Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. В подготовке законопроекта участвовали сенаторы Дэвид Пердью и Том Коттон.

Законопроект предлагает вместо лотереи Green Card ввести «соревновательный процесс», в котором больше шансов получить вид на жительство будут иметь мигранты, говорящие на английском языке, которые могут финансово обеспечить себя и свою семью и обладают «профессиональными навыками, необходимыми для американской экономики», заявил Трамп.

Программа «Иммиграция по программе виз для иммигрантов разных национальностей» (Diversity Visa) действует в США с 1990 года. Ежегодно определяются 50 тыс. победителей лотереи Green Card, которые получают вид на жительство и разрешение на работу в США. В лотерее принимают участие страны с низким уровнем иммиграции в США.

Мир Трампа: ключевые обещания избранного президента США
Фотогалерея 
<p><strong>Отозвать ряд ключевых законов, принятых Обамой</strong></p>

<p>26 декабря соратник Трампа, бывший спикер конгресса США Ньют Гингрич <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58605d819a794717761cc2ba">заявил</a> в&nbsp;интервью, что&nbsp;избранный президент США планирует отменить до&nbsp;70% законов, принятых Обамой. &laquo;Я думаю, что&nbsp;в&nbsp;первые дни после&nbsp;своего назначения он отменит 60 или&nbsp;70% указов, которые ему достанутся в&nbsp;наследство от&nbsp;Барака Обамы&raquo;,&nbsp;&mdash; сказал Гингрич. В этот список может попасть реформа здравоохранения, несколько международных соглашений, а&nbsp;также меры, касающиеся зеленой энергетики.</p>

<p></p>

В 2015 году, по данным Госдепа США, заявки на участие в лотерее подали 265 тыс. россиян. Это значительно больше квоты, рассчитанной на россиян: в 2014 году разрешение на постоянное проживание в США по семейным или другим обстоятельствам получили только 3622 гражданина России.

По словам Трампа, годами США выдавали «рекордные количества» разрешений на въезд «иммигрантам с низким заработком». «Такая политика оказывает постоянное давление на американских рабочих, налогоплательщиков и ресурсы общества», — заявил американский президент.

Законопроект приведет к росту заработной платы американских рабочих, сократив приток неквалифицированных мигрантов, уверен Трамп.