Лента новостей
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Война санкций ,  
0 
Медведев увидел «конец надежде» в подписании Трампом закона о санкциях
Дмитрий Медведев считает, что с подписанием Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях надежде на улучшение отношений между США и Россией пришел конец
Дмитрий Медведев (Фото: Gali Tibbon / Reuters)

Премьер России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом закона, предполагающего введение новых санкций против России.

По мнению главы правительства, данный факт создает несколько последствий. «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», — написал премьер.

Кроме того, по мнению Медведева, России объявлена полноценная торговая война. «В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — считает глава правительства.

Медведев уверен, что «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа», а «антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики». Санкции против России будут сохраняться десятилетиями, «если не произойдет какое-то чудо», а отношения между Вашингтоном и Москвой будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента, прогнозирует Медведев.

Рассуждая о том, как подписание закона отразится на России, Медведев написал: «Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя». Он уверен, что «мы научились это делать в последние годы». «В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом — бессмысленны. Мы справимся», — заключил он.

Экономика
В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Сам Трамп заявил, что считает закон антиконституционным, и выразил надежду, что конгресс воздержится от его применения.

Политика
«Не хотел бы, но вынужден»: политики о новых санкциях против России

Москва еще на прошлой неделе приняла ответные меры, не дожидаясь подписания документа, сократив представительство американской дипмиссии в России на 755 человек и закрыв доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.