Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Украинский кризис ,  
0 

Киев пригрозил белорусам санкциями за поездки в Крым

По словам посла Украины в Минске, для компаний, пойманных на поставках в неподконтрольные официальному Киеву районы, украинский рынок будет закрыт. Одновременно посол пригрозил и белорусским туристам, решившим отдохнуть в Крыму
Продовольственный магазин в Донецке
Продовольственный магазин в Донецке (Фото: Ирина Геращенко / РИА Новости)

Против белорусских компаний, напрямую поставляющих свою продукцию на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, будут вводиться санкции, предупредил посол Украины в Минске Игорь Кизим.

«Нужно понимать, что работают не только дипломаты — работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации таким предприятиям будет закрыт украинский рынок — это 100%», — сказал посол в интервью изданию Naviny.by.

Кизим признал, что сам по себе факт наличия на полках магазинов в Донецке и Луганске продуктов белорусского производства, о чем неоднократно сообщали СМИ и блогеры (так, в июле 2017 года радио «Свобода» сообщило о поставках в ДНР и ЛНР белорусских водки, пива, молочной продукции и т.д.), еще не означает сотрудничества белорусских компаний с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

«Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм», — сказал дипломат, но тут же официально предупредил всех, кто ведет поставки в ДНР и ЛНР напрямую, о неизбежности кары. «Причем не только со стороны Украины: мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже», — подчеркнул посол.

Он также посоветовал белорусам не отправляться на отдых на курорты Крыма, присоединение которого к России украинские власти не признают. По словам Кизима, легально въехать в Крым можно только с территории Украины, но для этого иностранцу нужен более серьезный повод, нежели просто желание отдохнуть в Коктебеле или Ялте. Тем же, кто попробует поехать в Крым через Россию, Кизим пригрозил неприятными последствиями.

«Все равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом в Украину. Иногда сами отдыхающие размещают фотографии с отдыха на море в соцсетях. И найдутся люди, которые это тоже отследят, с соответствующими последствиями для таких туристов», — отметил Кизим.