Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29
Украинский кризис ,  
0 

Киев пригрозил белорусам санкциями за поездки в Крым

По словам посла Украины в Минске, для компаний, пойманных на поставках в неподконтрольные официальному Киеву районы, украинский рынок будет закрыт. Одновременно посол пригрозил и белорусским туристам, решившим отдохнуть в Крыму
Продовольственный магазин в Донецке
Продовольственный магазин в Донецке (Фото: Ирина Геращенко / РИА Новости)

Против белорусских компаний, напрямую поставляющих свою продукцию на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, будут вводиться санкции, предупредил посол Украины в Минске Игорь Кизим.

«Нужно понимать, что работают не только дипломаты — работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации таким предприятиям будет закрыт украинский рынок — это 100%», — сказал посол в интервью изданию Naviny.by.

Кизим признал, что сам по себе факт наличия на полках магазинов в Донецке и Луганске продуктов белорусского производства, о чем неоднократно сообщали СМИ и блогеры (так, в июле 2017 года радио «Свобода» сообщило о поставках в ДНР и ЛНР белорусских водки, пива, молочной продукции и т.д.), еще не означает сотрудничества белорусских компаний с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

«Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм», — сказал дипломат, но тут же официально предупредил всех, кто ведет поставки в ДНР и ЛНР напрямую, о неизбежности кары. «Причем не только со стороны Украины: мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже», — подчеркнул посол.

Он также посоветовал белорусам не отправляться на отдых на курорты Крыма, присоединение которого к России украинские власти не признают. По словам Кизима, легально въехать в Крым можно только с территории Украины, но для этого иностранцу нужен более серьезный повод, нежели просто желание отдохнуть в Коктебеле или Ялте. Тем же, кто попробует поехать в Крым через Россию, Кизим пригрозил неприятными последствиями.

«Все равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом в Украину. Иногда сами отдыхающие размещают фотографии с отдыха на море в соцсетях. И найдутся люди, которые это тоже отследят, с соответствующими последствиями для таких туристов», — отметил Кизим.