Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55
Политика ,  

NYT обвинила Трампа в начале борьбы с дискриминацией белых абитуриентов

Подчиненные президента Дональда Трампа, которого в ходе избирательной кампании неоднократно обвиняли в расизме, готовятся начать кампанию по борьбе с дискриминацией белых абитуриентов при поступлении в университеты, считает NYT
Фото: Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

Администрация Дональда Трампа готовится начать кампанию по борьбе с расовой дискриминацией при поступлении в университеты, пишет газета The New York Times. По мнению издания, в первую очередь речь идет о защите прав белых абитуриентов.

По информации издания, Белый дом собирается переориентировать сотрудников департамента гражданских прав Министерства юстиции на расследование и судебное преследование университетов, которые проводят политику расовой дискриминации при поступлении.

При этом газета уточняет, что в документе, направленном в Минюст, нет указаний на расовую принадлежность. Однако его анализ, считают в NYT, позволяет утверждать, что он направлен против программ, которые предоставляют преимущественное право поступления в университет представителям национальных меньшинств: афроамериканцам или латиноамериканцам. В категорию дискриминируемых в таком случае попадают в первую очередь белые абитуриенты и американцы азиатского происхождения, если они показали такие результаты или выше.

Бывший высокопоставленный чиновник в департаменте гражданских прав при президентах Рональде Рейгане и Джордже Буше назвал этот шаг давно ожидаемым, поскольку американское общество становится все более и более мультинациональным.

​«Законы о гражданских правах были специально написаны, чтобы защитить от дискриминации всех, а сейчас зачастую не только белые становятся объектами дискриминации, но также и американцы азиатского происхождения», — заявил он изданию.

17 июля комиссия по гражданским правам в США заявила, что проверит действия администрации Трампа. Проверка будет проводиться на протяжении двух лет, до 2019 года. «Большинством голосов комиссия выразила обеспокоенность планами президентской администрации по сокращению бюджета и персонала и правозащитников по некоторым программам, которые обеспечивают соблюдение гражданских прав в нашей стране», — говорилось в заявлении комиссии.

В ведомстве отметили, что планы Белого дома ослабят правозащитников, которые обеспечивают соблюдения прав. Из-за этого есть риск дискриминации по расовым признакам, в отношении сексуальных меньшинств, людей пожилого возраста, граждан с ограниченными возможностями и других групп.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"