Лента новостей
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Политика ,  
0 
Дипломатия в стиле дзюдо: В.Путин обсудил с Д.Кэмероном сирийский вопрос
Президент России Владимир Путин 2 августа посетил Лондон, где встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В ходе встречи политики обсудили ситуацию в Сирии, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.
Фото: kremlin.ru

Дискуссия протекала плодотворно: по итогам переговоров политики заявили, что нашли общие точки соприкосновения по данной проблеме.

"Безусловно, известно, что между нами были разногласия в позициях относительно Сирии. Но мы абсолютно друг с другом согласны в том, что мы хотим видеть конец конфликта в Сирии, стабильную Сирию, и наши министры иностранных дел будут продолжать обсуждать эту проблему", - заявил по окончании встречи Д.Кэмерон.

В свою очередь В.Путин указал, что у сторон есть моменты, которые они оценивают практически идентично. "Договорились о том, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений", - заключил президент России.

В.Путин и Д.Кэмерон обсудили также перспективы торгово-экономического и энергетического сотрудничества между двумя странами, подготовку России к Олимпиаде в Сочи. В.Путин поздравил британцев с проведением летней Олимпиады, и премьер пригласил президента посетить Олимпийскую деревню, чтобы присутствовать на финале соревнований по дзюдо.

Как оказалось, не зря: россиянин Тагир Хайбулаев в финальном поединке в весовой категории до 100 кг победил монгольского дзюдоиста Найдана Тувшинбаяра. В.Путин лично поздравил дзюдоиста с победой на Олимпиаде. Т.Хайбулаев принес российской команде третью медаль высшего достоинства.