Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14
Война санкций ,  
0 

Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле

Санкционный список по Венесуэле сократился в общем на восемь пунктов
Фото: Pedro Nunes / Reuters
Фото: Pedro Nunes / Reuters

Минфин США вывел из-под санкций, введенных в связи с общей политикой ограничений против Венесуэлы, четыре нефтяных танкера и компании, которые владеют ими. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В списке упомянуты танкеры:

  • Seahero под флагом Багамских островов;
  • Voyager I под флагом Маршалловых островов;
  • Delos Voyager под флагом Панамы;
  • Euroforce под флагом Либерии.

Компании, которые ими владели, также выведены из-под санкций. Часть из этих санкций была наложена 2 июня, еще часть — 18 июня 2020 года.

США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы после начала противостояния в стране президента Николаса Мадуро и председателя национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом Венесуэлы.

США ввели санкции против вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров
Политика
Фото: Mark J. Terrill / AP

Американские власти неоднократно вносили в санкционный список танкеры, которые вывозили нефть Венесуэлы. 6 июня 2020 года агентство Reuters сообщило, что США могут ввести санкции против десятков нефтяных танкеров. Санкции могут коснуться 25 супертанкеров, которые могут перевозить до 2 млн барр. нефти, и 17 более мелких судов. «Итоговый эффект может стать ясным сигналом для всех судовладельцев: считайте Венесуэлу запретной зоной», — сказал один из источников.

До этого 2 июня Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США включило в санкционный список четыре танкера, замеченных в вывозе нефти из портов Венесуэлы. В списке тогда оказались Seahero и Voyager I, санкции с которых были сняты 2 июля.

«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле
Бизнес
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

В феврале 2020 года Минфин США включил в санкционный список дочернюю трейдинговую компанию «Роснефти» Rosneft Trading. Швейцарская Rosneft Trading была включена в санкционный список за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики».

28 марта «Роснефть» сообщила, что прекращает работу в Венесуэле и продает активы, связанные с деятельностью в этой стране.