Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
Политика ,  
0 

В.Путин внес на ратификацию Конвенцию об ответственности за коррупцию

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, подписанную от имени Российской Федерации в г.Страсбурге 27 января 1999г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Конвенция, разработанная Советом Европы, содержит перечень правонарушений, которые должны квалифицироваться как коррупция. Конвенция позволяет правоохранительным органам различных стран оперативно взаимодействовать по данному вопросу.

В настоящее время участниками Конвенции являются 32 государства. Ее подписали, однако пока не ратифицировали, 16 государств, в том числе Россия.

Стоит отметить, что в Конвенции содержатся правила, отличающиеся от предусмотренных законодательством РФ, в связи с этим ее ратификация потребует изменения действующих или принятия новых федеральных законов.

После вступления Конвенции в силу РФ автоматически становится участником Группы государств против коррупции (ГРЕКО), созданной для осуществления мониторинга выполнения государствами-членами ГРЕКО своих обязательств в области борьбы с коррупцией.