Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Политика ,  
0 

Россия сняла эмбарго на поставки вооружений в Пакистан

Россия сняла эмбарго на поставки вооружений и военной техники в Пакистан. Об этом заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, передает ИТАР-ТАСС.
Вертолет Ми-35
Вертолет Ми-35 (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Чемезова, сейчас с пакистанской стороной идут переговоры о поставках вертолетов Ми-35. Как отмечает источник ИТАР-ТАСС в дипломатических кругах, Исламабад заинтересовался также вертолетами Ми-26.

РИА Новости цитирует источника из МИД Пакистана, который утверждает, что "Россия никогда не вводила эмбарго на поставки вооружений Пакистану, однако в силу ряда причин до недавнего времени сотрудничество носило ограниченный характер".

Об официальной реакции Индии и США на отмену эмбарго пока не известно.

В Южной Азии ключевым партнером России традиционно выступает Индия, которая, как и РФ, состоит в БРИКС и в которую поставляется российское оружие. Пакистан, который является главным соперником Индии в регионе, является союзником США и Китая. В последние годы отношения Пакистана и США существенно ухудшились.

Позднее в корпорации "Ростех" выступили с уточняющим заявлением. "В действительности какого-либо "эмбарго" на военно-техническое сотрудничество России с Пакистаном не было. В тоже время исторически стратегическим партнером России в регионе в сфере ВТС была и по-прежнему остается Индия. Однако возможность расширения взаимодействия с другими странами Южной и Юго-Восточной Азии всегда оставалась на повестке дня, и Пакистан здесь не исключение", - заявляет пресс-служба корпорации.

Георгий Перемитин