Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Политика ,  
0 
Новым премьер-министром Японии может стать глава Минфина страны
В Японии премьер-министром страны может стать действующий министр финансов Наото Кан. Об этом передает Associated Press.

Глава Минфина решил баллотироваться на пост руководителя Демократической партии, обладающей большинством мест в нижней палате парламента Японии. В случае победы на выборах лидера Демократической партии Н.Кан станет новым премьер-министром страны. Отметим, что выборы руководителя партии завершатся уже 4 июня.

На фоне растущего недоверия населения Японии к демократам Н.Кана на посту премьера ожидает сложная задача - вернуть доверие избирателей.

Напомним, сегодня премьер-министр Японии Юкио Хатояма официально объявил о том, что уходит в отставку. Причину увольнения Ю.Хатояма объяснил резким падением доверия населения Японии: за 9 месяцев работы его рейтинг снизился на 50%. Это объясняется тем, что премьер-министру не удалось сдержать свое предвыборное обещание переместить военную базу США с острова Окинава.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"