Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Минобороны опровергло гибель четырех российских военных в Сирии

За последнее время в Сирии не погиб ни один военный из России, сообщили в министерстве. Ранее в СМИ появились сообщения, что россияне были убиты в провинции Хама
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Минобороны назвало «фальшивкой» сообщения, что несколько российских военнослужащих погибли в сирийской провинции Хама, передает ТАСС со ссылкой на заявление министерства.

«За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи», — заявили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что информация о гибели россиян — «очередная фальшивка», которую распространили в соцсетях боевики террористических организаций.

Ранее о гибели россиян заявили в коалиции сирийских повстанцев «Национальный фронт освобождения» (NFL), писало издание Al-Masdar News.

Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим
Политика
Фото:Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Накануне, 1 мая, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин рассказал, что за последний месяц боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим, в том числе с использованием реактивных систем залпового огня и дронов. По его словам, все атаки были отражены.

В последний раз о гибели российских военных в Сирии сообщалось в марте. Тогда в Минобороны заявили, что террористы напали на автомобиль, в котором ехали военнослужащие.