Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о сильнейшем за 73 года ливне в Москве Общество, 14:35 Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22
Политика ,  
0 

СМИ узнали о предложении Меркель Японии вступить в НАТО

Ангела Меркель в 2015 году предложила Японии вступить в НАТО. В Токио указали, что такой шаг может привести к ухудшению отношений с Россией

​Как сообщает издание The Japan Times, во время визита в Токио в марте прошлого года Меркель спросила у премьер-министра Японии Синдзо Абе, как он относится к идее вступления в НАТО. «Я могла бы убедить британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда», — сказала она.

Издание указывает, что Абе вежливо заявил, что рассмотрит этот вопрос, «может быть,​ в будущем», подчеркнув, что вступление Японии в НАТО чревато прекращением переговоров с Россией по поводу заключения мирного договора.

Япония не входит в военные блоки, однако рассматривается НАТО как основной союзник наряду с Австралией, Таиландом, Южной Кореей, Пакистаном, Аргентиной и рядом государств Ближнего Востока.

6 мая Синдзо Абэ должен приехать в Россию и встретиться в Сочи с Владимиром Путиным. Планируется, что в ходе разговора лидеры двух стран должны обсудить перспективы мирного договора.