Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26
Политика ,  
0 
Замглавы НАТО: Россия вынуждает воспринимать ее как противника
Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника. Такую позицию озвучил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает Associted Press.

"Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.

Он отметил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. "Мы по-прежнему будем защищать суверенитет и свободу выбора соседей России, которая явно вновь пытается навязать свою гегемонию и ограничить их суверенитет под прикрытием защиты русского мира", - отметил представитель НАТО.

Напомним, после начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля этого года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля РФ приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

На этой неделе газета "Коммерсантъ" написала, что российские власти рассматривают возможность закрытия в Москве информационного бюро НАТО. "Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается", - сказал источник издания в Администрации президента. По его словам, окончательное решение на этот счет еще не принято, "но все к этому идет".