Лента новостей
Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика
Замглавы НАТО: Россия вынуждает воспринимать ее как противника
Политика, 02 мая 2014, 02:11
0
Замглавы НАТО: Россия вынуждает воспринимать ее как противника
Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника. Такую позицию озвучил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает Associted Press.

"Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.

Он отметил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. "Мы по-прежнему будем защищать суверенитет и свободу выбора соседей России, которая явно вновь пытается навязать свою гегемонию и ограничить их суверенитет под прикрытием защиты русского мира", - отметил представитель НАТО.

Напомним, после начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля этого года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля РФ приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

На этой неделе газета "Коммерсантъ" написала, что российские власти рассматривают возможность закрытия в Москве информационного бюро НАТО. "Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается", - сказал источник издания в Администрации президента. По его словам, окончательное решение на этот счет еще не принято, "но все к этому идет".