Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Замглавы НАТО: Россия вынуждает воспринимать ее как противника
Политика, 02 мая 2014, 02:11
0
Замглавы НАТО: Россия вынуждает воспринимать ее как противника
Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника. Такую позицию озвучил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает Associted Press.

"Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.

Он отметил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. "Мы по-прежнему будем защищать суверенитет и свободу выбора соседей России, которая явно вновь пытается навязать свою гегемонию и ограничить их суверенитет под прикрытием защиты русского мира", - отметил представитель НАТО.

Напомним, после начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля этого года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля РФ приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

На этой неделе газета "Коммерсантъ" написала, что российские власти рассматривают возможность закрытия в Москве информационного бюро НАТО. "Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается", - сказал источник издания в Администрации президента. По его словам, окончательное решение на этот счет еще не принято, "но все к этому идет".