Лента новостей
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31
Политика ,  
0 
Суд КНДР приговорил к 15 годам каторги гражданина США
Суд КНДР приговорил к 15 годам исправительных работ Кеннета Бэ – гражданина США южнокорейского происхождения. Он признан виновным во враждебной деятельности, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.
Фото: Global Look Press

Суд был закрытым, а потому общественность так и не выяснила, в чем провинился Кеннет Бэ, трудившийся туроператором и задержанный в городке Расон. По некоторым данным он обвинялся в попытке организовать государственный переворот.

Впрочем, знакомые К.Бэ утверждают, что единственным его прегрешением было фотографирование недоедавших северокорейских детей. Мужчина якобы намеревался с помощью этого снимков призвать мировое сообщество оказать КНДР гуманитарное содействие.

США уже призвали Пхеньян освободить своего гражданина, подчеркивая, что К.Бэ не нарушал законов Северной Кореи.

За последние годы в КНДР были осуждены несколько американских граждан. Почти всех их освободили послед вмешательства бывших президентов США Джимми Картера и Билла Клинтона.