Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Американскую систему ПРО будут строить всем миром
Политика, 02 мая 2001, 17:16
0
Американскую систему ПРО будут строить всем миром
Президент США Джордж Буш заявил, что намерен расширить состав участников международных консультаций по вопросу создания американцами национальной системы противоракетной обороны.

В грядущих переговорах, по словам Буша, будет предложено участвовать не только странам Европы, России, Австралии и Канаде, но и даже Японии, Южной Корее, Индии, Пакистану. Сотрудничать американский президент собирается и с Китаем, с которым, стоит заметить, у США в последнее время складываются довольно прохладные отношения.

О своей готовности работать со всеми "союзниками и друзьями" над новой концепцией противоракетной обороны Джордж Буш заявил в своем выступлении в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. Теперь американский президент направляет для этого представителей своей администрации в страны Европы, Азии, в Австралию и Канаду. Делегацию представителей администрации США для поездки в страны Европы скорее всего возглавят замминистра обороны США Пол Вольфовиц, заместитель советника президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и помощник госсекретаря США Марк Гроссман. Уже решено, что еще одна делегация направится в Японию, Южную Корею и Индию. Вопрос о переговорах с Пакистаном и Китаем сейчас находится на финальной стадии обсуждения, но, скорее всего, также будет решен положительно.

Между тем, министр иностранных дел России Игорь Иванов отметил, что Россия готова к консультациям с администрацией США по вопросу создания НПРО. "Мы готовы к таким переговорам, нам есть, что сказать", - заявил глава внешнеполитического ведомства. По словам министра, президент России Владимир Путин уже предложил программу сокращения стратегических вооружений, которая предусматривает сокращение до полутора тысяч боеголовок с каждой стороны.