Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Американскую систему ПРО будут строить всем миром
Политика, 02 мая 2001, 17:16
0
Американскую систему ПРО будут строить всем миром
Президент США Джордж Буш заявил, что намерен расширить состав участников международных консультаций по вопросу создания американцами национальной системы противоракетной обороны.

В грядущих переговорах, по словам Буша, будет предложено участвовать не только странам Европы, России, Австралии и Канаде, но и даже Японии, Южной Корее, Индии, Пакистану. Сотрудничать американский президент собирается и с Китаем, с которым, стоит заметить, у США в последнее время складываются довольно прохладные отношения.

О своей готовности работать со всеми "союзниками и друзьями" над новой концепцией противоракетной обороны Джордж Буш заявил в своем выступлении в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. Теперь американский президент направляет для этого представителей своей администрации в страны Европы, Азии, в Австралию и Канаду. Делегацию представителей администрации США для поездки в страны Европы скорее всего возглавят замминистра обороны США Пол Вольфовиц, заместитель советника президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и помощник госсекретаря США Марк Гроссман. Уже решено, что еще одна делегация направится в Японию, Южную Корею и Индию. Вопрос о переговорах с Пакистаном и Китаем сейчас находится на финальной стадии обсуждения, но, скорее всего, также будет решен положительно.

Между тем, министр иностранных дел России Игорь Иванов отметил, что Россия готова к консультациям с администрацией США по вопросу создания НПРО. "Мы готовы к таким переговорам, нам есть, что сказать", - заявил глава внешнеполитического ведомства. По словам министра, президент России Владимир Путин уже предложил программу сокращения стратегических вооружений, которая предусматривает сокращение до полутора тысяч боеголовок с каждой стороны.