Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Политика ,  
0 

Шойгу доложил Путину о возвращении Пальмиры под контроль сил Асада

Сирийские войска при поддержке ВКС России освободили от боевиков ИГ Пальмиру. О завершении операции по взятию города Сергей Шойгу проинформировал Владимира Путина
Старый город Пальмиры. Август 2016 года
Старый город Пальмиры. Август 2016 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину, что сирийские войска при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

Накануне сообщалось, что сирийская армия заняла историческую часть Пальмиры. После этого бои продолжились на окраинах самой Пальмиры.

Видео:  Телеканал "RT"

Сирийская армия, которую с воздуха прикрывали сирийские и российские ВКС, начала активно отвоевывать город, после того как 1 марта ей удалось занять так называемый Пальмирский треугольник — стратегически важный перекресток к западу от города.

Пальмира после повторного освобождения
Фотогалерея 
Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

В тот же день, 1 марта, иракский телеканал сообщил, что главарь «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам и призвал их уйти в труднодоступные горные районы и продолжить сопротивление там. 

Это освобождение Пальмиры от боевиков ИГ стало уже вторым за последний год. В марте 2016 года сирийские военные впервые отбили Пальмиру у боевиков «Исламского государства», которые удерживали город с мая 2015 года. Однако тогда террористы сумели закрепиться на позициях к востоку от города и к концу минувшего года вновь захватили Пальмиру.