Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Политика ,  
0 
Главком ВМС Украины присягнул "крымскому народу"
Главком Военно-морских сил Украины Денис Березовский на пресс-конференции присягнул на верность "крымскому народу". Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС

Березовский дал обязательство "защищать крымский народ так, как того требует устав". Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов в свою очередь обнародовал свой приказ военнослужащим ВМС Украины, в котором призвал не подчиняться распоряжениям из Киева.

Аксенов заявил, что сегодняшний день в будущем, возможно, будет считаться "днем рождения Военно-морских сил Автономной республики Крым".

Контр-адмирал Березовский был назначен на должность главкома ВМС Украины 1 марта. Ранее о том, что Березовский отдал личному составу приказ сложить оружие, сообщало "РБК-Украина" со ссылкой на офицеров одной из частей, однако в Минобороны эту информацию не подтвердили.

В отношении бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Государственная измена". Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Напомним, что обращение за помощью к Москве со стороны премьер-министра Крыма Сергея Аксенова стало причиной эскалации конфликта на полуострове. Совет Федерации РФ дал Путину санкцию на введение войск в Крым. После этого власти США выступили с резкими заявлениями и пригрозили России экономической и политической изоляцией в случае агрессивных действий.