Лента новостей
Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters
Жители Луганска требуют отделения Донбасса и ввода российских войск
Политика, 02 мар 2014, 21:58
0
Жители Луганска требуют отделения Донбасса и ввода российских войск
В Луганске рядом со зданием областного совета проводится митинг русскоязычных жителей, которые требуют проведения референдума об отделении Донбасса и составляют обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят его ввести войска, передает "РБК-Украина".

В митинге "Русская весна" перед зданием администрации участвуют около 400 человек. В подготовке обращения к Путину митингующим помогает юрист. Референдум об отделении Донбасса участники митинга планируют провести уже 10 марта.

Депутаты Луганского облсовета обсудили требования митингующих, однако резолюцию о референдуме и вводе войск не приняли. В ответ демонстранты начали штурм областного совета.

Ранее областной совет Луганской области признал решения властей в Киеве нелегитимными. Луганские парламентарии потребовали от Верховной рады придать русскому языку статус второго государственного, провести референдум о федеративном устройстве Украины, прекратить преследование бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Кроме того, депутаты облсовета потребовали запрета правых организаций - УНА-УНСО, "Свободы" "Правого сектора" и многих других. В случае невыполнения требований депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России.

Временный президент Украины Александр Турчинов сегодня назначил главой Луганской области Михаила Болотских, который сменил Владимира Пристюка.

Напомним, что обращение за помощью к Москве со стороны премьер-министра Крыма Сергея Аксенова стало причиной эскалации конфликта на полуострове. Совет Федерации РФ дал Путину санкцию на введение войск в Крым. После этого власти США выступили с резкими заявлениями и пригрозили России экономической и политической изоляцией в случае агрессивных действий.