Лента новостей
Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество
В Москве прошли два массовых шествия
Политика, 02 мар 2013, 01:00
0
В Москве прошли два массовых шествия
В Москве к 15:00 завершились два шествия, одно из которых - "Социальный марш" – было организовано российской оппозицией и являлось акцией протеста против высоких тарифов ЖКХ и нынешней избирательной системы в российской столице.
Фото: РБК

Другое шествие, в котором участвовали 25 различных политических партий: от "Единой России", ЛДПР и молодежных прокремлевских движений до общественного объединения "Пчелки" и народной партии "За женщин России".

Шествие оппозиционеров стартовало в 14:00 с Пушкинской площади. По официальным данным МВД, на митинге присутствовали 1000 человек. По оценке корреспондента РБК, в акции приняли участие около 2000 человек. Сергей Удальцов в своем твиттере написал, что на "Социальный марш" пришли пять тысяч человек. Шествие завершилось митингом на проспекте Сахарова. Никаких эксцессов зарегистрировано не было. Люди выступали против укрупнения школ, за свободу политзаключенных.

"Марш в защиту детей", который начался с Гоголевского бульвара, по официальным данным, насчитывал 12 тысяч участников (присутствующий на акции корреспондент РБК с оценкой согласен). Отметим, что накануне акции в Интернете циркулировали слухи, что участников на данный марш привлекают за деньги и вузовские зачеты. После марша корреспонденты РБК действительно видели, как его участники выстроились в очереди за деньгами.

На самом митинге на Пушкинской площади выступали бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин и депутат от ЛДПР Владимир Овсянников. Они призывали защитить российских детей, обвиняли оппозицию в том, что она хочет превратить страну в сырьевой придаток Запада.

Марш в защиту детей. Фото

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"