Лента новостей
«Новая газета» опубликовала новые видео избиений в ярославской колонии Общество, 12:43 Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56
Политика ,  
0 
СМИ: Х.Мубарак лечится от рака в Саудовской Аравии
Бывший президент Египта Хосни Мубарак проходит курс лечения от рака поджелудочной железы и кишечника в Саудовской Аравии. Об этом 2 марта сообщила египетская газета "Al-Akhbar". По данным издания, бывший глава государства находится на военной базе в городе Табук. Ему назначены сеансы химиотерапии.

Отметим, что 28 февраля Генеральная прокуратура Египта запретила Х.Мубараку и членам его семьи покидать территорию страны и наложила арест на их финансовые активы. При этом газета утверждает, что экс-президент выехал за границу уже спустя два дня после своей отставки.

Во время народных волнений в Египте в прессе появлялись даже сообщения о том, что Х.Мубарак впал в кому. Утверждалось, что во время записи последнего обращения к народу Х.Мубарак дважды терял сознание, и видеозапись пришлось монтировать.

После отставки главы государства его местонахождение стало определить еще сложнее. По некоторым данным, в течение какого-то времени Х.Мубарак находился в курортном городе Шарм-эль-Шейх. Сообщалось, что он пребывает в состоянии тяжелого психического расстройства, но, несмотря на болезнь, отказывается от интенсивного лечения.

Х.Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011г. в возрасте 82 лет. Его отставке предшествовали масштабные антиправительственные выступления. Экс-президент Египта передал контроль над страной Высшему военному совету, который 13 февраля распустил парламент и приостановил действие Конституции.