Лента новостей
В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика
СМИ: Х.Мубарак лечится от рака в Саудовской Аравии
Политика, 02 мар 2011, 12:21
0
СМИ: Х.Мубарак лечится от рака в Саудовской Аравии
Бывший президент Египта Хосни Мубарак проходит курс лечения от рака поджелудочной железы и кишечника в Саудовской Аравии. Об этом 2 марта сообщила египетская газета "Al-Akhbar". По данным издания, бывший глава государства находится на военной базе в городе Табук. Ему назначены сеансы химиотерапии.

Отметим, что 28 февраля Генеральная прокуратура Египта запретила Х.Мубараку и членам его семьи покидать территорию страны и наложила арест на их финансовые активы. При этом газета утверждает, что экс-президент выехал за границу уже спустя два дня после своей отставки.

Во время народных волнений в Египте в прессе появлялись даже сообщения о том, что Х.Мубарак впал в кому. Утверждалось, что во время записи последнего обращения к народу Х.Мубарак дважды терял сознание, и видеозапись пришлось монтировать.

После отставки главы государства его местонахождение стало определить еще сложнее. По некоторым данным, в течение какого-то времени Х.Мубарак находился в курортном городе Шарм-эль-Шейх. Сообщалось, что он пребывает в состоянии тяжелого психического расстройства, но, несмотря на болезнь, отказывается от интенсивного лечения.

Х.Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011г. в возрасте 82 лет. Его отставке предшествовали масштабные антиправительственные выступления. Экс-президент Египта передал контроль над страной Высшему военному совету, который 13 февраля распустил парламент и приостановил действие Конституции.