Лента новостей
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
Наблюдатели: Выборы в РФ соответствуют международным стандартам
Политика, 02 мар 2008, 22:10
0
Наблюдатели: Выборы в РФ соответствуют международным стандартам
Международные наблюдатели от неправительственных организаций (НПО) европейских стран заявляют, что выборы в России на 100% соответствуют международным стандартам. Об этом сегодня РБК сообщила член миссии наблюдателей Мари-Елена Берар (Франция). "Все, что мы увидели у вас, - это первый класс", - сказала наблюдатель.

Она отметила, что миссией не зафиксировано никаких нарушений, "очень хорошо все организовано, очень позитивно и по правилам". М.-Е.Берар отметила, что у ее коллег также нет никаких замечаний к ходу избирательного процесса в России.

Миссия, по словам М.-Е.Берар, состояла из 19 человек. В ее число вошли представители Франции, Польши и Бельгии. Наблюдатели разбивались на группы по четыре-пять человек, каждая группа успела побывать на восьми-девяти участках в Москве и Московской области. Уже 3 марта 2008г. будет готов отчетный документ по результатам наблюдения, подчеркнула она.

Ранее глава группы наблюдателей от Европарламента Поль-Мари Куто высказал мнение, что президентские выборы в России проходят в соответствии с международными нормами.

"Мы считаем, что идеальной модели демократии нигде не существует, выборы в РФ проходят совершенно нормально, так же, как в большинстве европейских стран", - отметил он сегодня на пресс-конференции в Москве. П.-М.Куто добавил, что в России укрепляются демократические принципы.

Наблюдатели от Европарламента посетили сегодня несколько избирательных участков и обнаружили там большое количество избирателей, что свидетельствует о высокой явке.

Коллеги П.-М.Куто по Европарламенту Тьерри Марьяни и Бернар Оуен констатировали также хорошо отлаженную работу передачи информации от местных избирательных комиссий в ЦИК РФ, а также отметили хорошую работу горячей линии, по которой каждый гражданин вправе пожаловаться на нарушения. Пункты горячей линии открыты на территории 50 регионов России.

Участники пресс-конференции спокойно относятся к прозвучавшей ранее критике президентских выборов в РФ со стороны некоторых представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ), в частности главы миссии наблюдателей ПАСЕ Андреаса Гросса. Как отметил П.-М.Куто, точки зрения экспертов могут отличаться друг от друга.

Кроме того, свою оценку хода голосования в РФ дали наблюдатели от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Они заявили, что в целом удовлетворены уровнем организации выборов президента РФ на территориальных избирательных участках.

"Никаких сложностей мы не заметили, атмосфера спокойная, благожелательная, чувствуется, что территориальные и участковые избирательные комиссии хорошо подготовились к этому важнейшему политическому событию в России", - заявил сегодня журналистам руководитель Миссии международных наблюдателей от ШОС Болат Нургалиев.

По его словам, "на всех участках, где побывали наблюдатели от ШОС, присутствуют необходимые информационные материалы, и они доступны избирателям".

Также, подчеркнул Б.Нургалиев, наблюдатели от ШОС побеседовали с избирателями. "Могу сказать, что ни одной жалобы от граждан по поводу нарушений прав избирателей в наш адрес не поступило", - отметил он. Б.Нургалиев также добавил, что на всех участках, где побывали наблюдатели от ШОС, присутствуют представители политических партий, причем "их расположение позволяет осуществлять визуальный контроль за процессом".