Лента новостей
При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество
Правительственный кризис в Италии завершен
Политика, 02 мар 2007, 16:43
0
Правительственный кризис в Италии завершен
Нижняя палата парламента Италии (палата депутатов) выразила вотум доверия правительству Романо Проди, передает (С) Associated Press.

В поддержку правящего кабинета проголосовали 342 депутата, 253 парламентария высказались против того, чтобы левоцентристское правительство и дальше оставалось у власти. Голосование в палате депутатов было последним шагом, подтверждающим сохранение правительства Р.Проди у власти.

Напомним, что 21 февраля с.г. премьер-министр Италии Р.Проди поставил перед президентом страны вопрос о своей отставке в связи с провалом голосования в верхней палате парламента по вопросу о внешней политике правительства, в частности по вопросу военного присутствия в Афганистане. Однако президент Италии Джорджо Наполитано попросил Р.Проди остаться во главе кабинета.

Премьер-министр 27 февраля 2007г. обратился к сенаторам с просьбой подтвердить их доверие к нему и позволить возобновить осуществление программы его правительства с "еще большим усердием". В своем выступлении Р.Проди признал, что по вопросу об итальянском контингенте в Афганистане существуют различные мнения.

Крайне левые политики Италии выступают против возобновления финансирования этой миссии. В поисках компромисса с ними Р.Проди сказал, что военное присутствие не является единственным способом решения проблем Афганистана.

Верхняя палата парламента Италии выразила вотум доверия правительству Р.Проди 28 февраля с.г. В поддержку правящего кабинета проголосовали 162 депутата, 157 высказались против.