Лента новостей
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00
Политика ,  
0 
Правительственный кризис в Италии завершен
Нижняя палата парламента Италии (палата депутатов) выразила вотум доверия правительству Романо Проди, передает (С) Associated Press.

В поддержку правящего кабинета проголосовали 342 депутата, 253 парламентария высказались против того, чтобы левоцентристское правительство и дальше оставалось у власти. Голосование в палате депутатов было последним шагом, подтверждающим сохранение правительства Р.Проди у власти.

Напомним, что 21 февраля с.г. премьер-министр Италии Р.Проди поставил перед президентом страны вопрос о своей отставке в связи с провалом голосования в верхней палате парламента по вопросу о внешней политике правительства, в частности по вопросу военного присутствия в Афганистане. Однако президент Италии Джорджо Наполитано попросил Р.Проди остаться во главе кабинета.

Премьер-министр 27 февраля 2007г. обратился к сенаторам с просьбой подтвердить их доверие к нему и позволить возобновить осуществление программы его правительства с "еще большим усердием". В своем выступлении Р.Проди признал, что по вопросу об итальянском контингенте в Афганистане существуют различные мнения.

Крайне левые политики Италии выступают против возобновления финансирования этой миссии. В поисках компромисса с ними Р.Проди сказал, что военное присутствие не является единственным способом решения проблем Афганистана.

Верхняя палата парламента Италии выразила вотум доверия правительству Р.Проди 28 февраля с.г. В поддержку правящего кабинета проголосовали 162 депутата, 157 высказались против.