Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Переговоры России и Ирана пока безуспешны
Политика, 02 мар 2006, 15:15
0
Переговоры России и Ирана пока безуспешны
Третий раунд российско-иранских переговоров, завершийся в Москве, так и не стал завершающим в решении кризиса вокруг ядерной программы Ирана. Представители Тегерана выступили с осторожными, но все же оптимистичными комментариями по итогам встреч: иранская сторона не потеряла интерес к российскому предложению о создании СП по переработке урана, однако его детали до сих пор не согласованы.

Так, глава иранской делегации Али Лариджани заявил, что московский диалог был конструктивным, а взаимопонимание было достигнуто, передает телеканал "Россия".

При этом глава иранской делегации еще раз заверил, что Тегеран не преследует военных целей. Кроме того, он коснулся и жесткой позиции США, которые требуют передачи иранского ядерного досье в Совбез ООН.

"Я думаю, что американцы на деле создают препятствия для российского предложения", - заявил A.Лариджани. По его словам, США, настаивая на передаче иранского досье в Совбез ООН, мешают достижению окончательной договоренности об СП с Россией.

Руководитель иранской делегации также заявил, что все разговоры о передаче ядерного досье в Совбез ООН - это авантюра, которая ставит под угрозу предложения Москвы о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории России.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", 6 марта в Вене начнет работу Совет управляющих МАГАТЭ, который рассмотрит вопрос о передаче иранского ядерного досье в Совет безопасности ООН. Если Тегеран не вернется к мораторию на обогащение урана и его досье все же будет передано, то Ирану грозят санкции, в том числе и силовые.

Еще до начала переговоров иранское руководство заявляло о намерении урегулировать ядерную проблему Ирана с помощью политических средств. Так, А.Лариджани заверил, что программа исследований Тегерана в области атома настолько прозрачна, что не требует возвращения Ирана к мораторию на все работы по обогащению урана.

По словам А.Лариджани, в настоящий момент "надо найти разумную формулу, чтобы в пределах этой формулы стороны смогли бы спокойно обсуждать этот вопрос", передает радиостанция "Эхо Москвы".