Лента новостей
Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто
Переговоры России и Ирана пока безуспешны
Политика, 02 мар 2006, 15:15
0
Переговоры России и Ирана пока безуспешны
Третий раунд российско-иранских переговоров, завершийся в Москве, так и не стал завершающим в решении кризиса вокруг ядерной программы Ирана. Представители Тегерана выступили с осторожными, но все же оптимистичными комментариями по итогам встреч: иранская сторона не потеряла интерес к российскому предложению о создании СП по переработке урана, однако его детали до сих пор не согласованы.

Так, глава иранской делегации Али Лариджани заявил, что московский диалог был конструктивным, а взаимопонимание было достигнуто, передает телеканал "Россия".

При этом глава иранской делегации еще раз заверил, что Тегеран не преследует военных целей. Кроме того, он коснулся и жесткой позиции США, которые требуют передачи иранского ядерного досье в Совбез ООН.

"Я думаю, что американцы на деле создают препятствия для российского предложения", - заявил A.Лариджани. По его словам, США, настаивая на передаче иранского досье в Совбез ООН, мешают достижению окончательной договоренности об СП с Россией.

Руководитель иранской делегации также заявил, что все разговоры о передаче ядерного досье в Совбез ООН - это авантюра, которая ставит под угрозу предложения Москвы о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории России.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", 6 марта в Вене начнет работу Совет управляющих МАГАТЭ, который рассмотрит вопрос о передаче иранского ядерного досье в Совет безопасности ООН. Если Тегеран не вернется к мораторию на обогащение урана и его досье все же будет передано, то Ирану грозят санкции, в том числе и силовые.

Еще до начала переговоров иранское руководство заявляло о намерении урегулировать ядерную проблему Ирана с помощью политических средств. Так, А.Лариджани заверил, что программа исследований Тегерана в области атома настолько прозрачна, что не требует возвращения Ирана к мораторию на все работы по обогащению урана.

По словам А.Лариджани, в настоящий момент "надо найти разумную формулу, чтобы в пределах этой формулы стороны смогли бы спокойно обсуждать этот вопрос", передает радиостанция "Эхо Москвы".