Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Политика ,  
0 
Россию включают в зону ответственности европейского командования США
Впервые Пентагон планирует включить Россию в географическую зону ответственности европейского командования вооруженных сил США, в ведении которого находятся все операции американских войск в Европе, а также вопросы военного сотрудничества с европейскими странами.

Россия никогда прежде не входила в зону ответственности американского командования. Данные изменения предполагают, в первую очередь, более тесное военное сотрудничество, включая проведение учений, обмен специалистами и прочие аспекты.

По словам официальных лиц, изменения являются частью предпринятой реорганизации системы географической ответственности вооруженных сил США во всем мире.

Сегодня же премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предложил провести в Италии саммит Североатлантического альянса с участием России. Это заявление было сделано на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым. Со своей стороны Игорь Иванов заявил, что Россия с интересом относится к такому предложению. На встрече обсуждались отношения России с ЕС, НАТО, а также проблемы, связанные со вступлением России во Всемирную торговую организацию. Напомним, что хотя НАТО планирует наладить более тесное взаимодействие с Россией, некоторые его члены (в частности, США) не желают усиления влияния России на решения альянса.