Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные испытали в Казахстане новую ракету для сил ПВО. Видео Политика, 07:35 Платформу ЦБ по борьбе с отмыванием денег протестируют 30 банков Финансы, 07:30 Пять школ в Алтайском крае закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ Общество, 07:28 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 07:24 Постпред Китая осудил США и Британию за распространение ядерного оружия Политика, 07:14 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 07:01 ЦБ анонсировал ввод ограничений на выдачу кредитов при первой возможности Финансы, 07:00 Зеленский создал группу по снижению угроз от «Северного потока-2» Политика, 06:48 В Подмосковье объявили оранжевый уровень опасности из-за заморозков Общество, 06:45 В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34
Дело Навального ,  
0 

В Москве и Петербурге задержали протестующих после приговора Навальному

В центре Москвы и Петербурга вечером во вторник полиция задержала несколько сотен сторонников Навального, вышедших на улицы после оглашения постановления суда. «ОВД-инфо» оценило число задержанных за день в более 900 человек

В центре Москвы полиция задержала несколько сотен сторонников Алексея Навального, вышедших на улицы после решения суда о замене ему условного срока на реальный, передает корреспондент РБК.

Вечером задержания начались на Манежной площади, около Кремля. Силовики полностью окружили площадь и поделили ее на сектора, передает корреспондент РБК. По требованию полиции до особого распоряжения на вход и выход были закрыты станции «Охотный Ряд», «Площадь Революции», «Александровский сад», «Театральная». Силовики также перекрыли вход в торговый центр «Охотный Ряд». Вскоре полиция оттеснила журналистов с Манежной площади, и группы силовиков направились задерживать людей к зданию Госдумы и гостинице «Москва».

Корреспондент РБК сообщает также о задержаниях на Моховой улице, Тверском бульваре, Неглинной улице и Никольской. В Дмитровском переулке полицейские окружили группу протестующих и применили против них дубинки. Части людей удалось уйти во дворы, но там задержания продолжились. По словам корреспондента РБК, задержаны десятки людей, полиция заполнила задержанными семь автозаков.

«ОВД-Инфо» оценивает общее число задержанных в Москве во время и после судебного заседания по делу Навального в более чем 750 человек.

Среди задержанных есть журналисты. В автозаке оказались журналисты The Bell Анастасия Стогней и Валерия Позычанюк, а также журналист «Важных историй» Екатерина Аренина. Ведущего YouTube-канала Real Viewer Федора Худокормова сотрудник полиции ударил по голове дубинкой в то время, когда тот вел трансляцию. На нем был надет желтый жилет, идентифицирующий его как журналиста. По его словам, он намерен подать заявление в полицию. «Росбалт» сообщил о задержании корреспондентов Алексея Волошинова и Станислава Корягина.

Video

«Бумага» сообщает, что задержания проходят и в Санкт-Петербурге. Станции метро «Маяковская», «Гостиный двор» и «Невский проспект» были закрыты. «ОВД-Инфо» оценивает число задержанных в Санкт-Петербурге в 150 человек.

В Мосгорсуде 2 февраля суд рассматривал требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Прокуратура настаивала, что оппозиционер неоднократно нарушал условия освобождения и не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, в том числе после выписки из госпиталя «Шарите» в Германии. Сам Алексей Навальный и его адвокаты указывали, что на этот момент он физически отсутствовал в России и оставался на лечении амбулаторно. Явиться в инспекцию Навальный, по его словам, планировал сразу после возвращения.

Суд по делу Навального и реакция на него. Главное
Политика
Алексей Навальный

Судья поддержала требования ФСИН и назначила Навальному реальный срок лишения свободы три с половиной года. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, в колонии Навальный проведет два года и восемь месяцев.