Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03
Политика ,  
0 

Помпео перечислил преимущества для Казахстана от сотрудничества с США

Фото: Sergei Grits / AP
Фото: Sergei Grits / AP

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе встречи с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди рассказал о выгодах сотрудничества с компаниями из Соединенных Штатов, сообщает «Казинформ».

Помпео заявил, что США поддерживают свободу выбора Казахстана в том, с какими странами он хочет вступать в деловые отношения. Однако он при этом отметил, что наилучшие результаты для Казахстана обеспечит сотрудничество именно с американскими компаниями.

«Эти сделки гарантируют создание рабочих мест, прозрачность контрактов и качество работы», — сказал Помпео.

Помпео заявил о готовности США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%»
Бизнес
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева) и госсекретарь США Майк Помпео

Американский госсекретарь также заявил, что поддерживает инициативы казахстанского президента Касым-Жомарта Токаева, который рассказал об «амбициозных программных реформах, направленных на укрепление экономического развития демократии». «Мы приветствуем эти шаги», — сказал Помпео.

Как отмечает агентство ТАСС, примером успешной работы в Казахстане является соглашение властей этой страны с компанией Tyson Foods, планирующей инвестиции в мясоперерабатывающий комплекс. Также в нефтегазовый сектор страны вкладывают деньги Chevron и Exxon Mobil.

Глава американского внешнеполитического ведомства в течение недели посещает страны бывшего СССР. Он уже побывал на Украине, в Белоруссии и Казахстане, а теперь намерен отправиться в Узбекистан.