Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
Политика, 02 фев, 02:59
0
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
В интересах нацбезопасности Вашингтон может приостанавливать действие визовых санкций, рассказали в Госдепе. Ранее в столицу США приезжали находящиеся под санкциями главы СВР и ГРУ
Сергей Нарышкин (Фото: Vadim Ghirda / AP)

В случае необходимости Соединенные Штаты могут поступиться исполнением визовых санкций, рассказала официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Так она ответила на вопрос о том, как главе Службы внешней разведки России (СВР) Сергею Нарышкину удалось встретиться в Вашингтоне с главой ЦРУ Майком Помпео. Нарышкин находится под санкциями с 2014 года.

Нойерт отметила, что не может обсуждать «заявления на визу и подобные вещи, так как это — частная информация, что определено федеральным законом». В то же время она рассказала, что в вопросе санкций ключевое значение имеют национальные интересы.

«Я могу сказать, что в большинстве вопросов, если что-то объясняется интересами национальной безопасности США, мы, как и другие страны, можем приостанавливать эти [ограничения], чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты», — рассказал Нойерт на брифинге.​ Она отметила, что, несмотря на все разногласия, Россия и США должны работать вместе по проблеме терроризма и ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео сообщил, что визит руководителей российских разведывательных спецслужб объясняется «обеспечением безопасности американцев». «Мы обсуждаем наиболее сложные вопросы, в которых интересы Америки и России не совпадают», — отметил он.

В конце января посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что в Вашингтон приезжал глава СВР, но не стал называть причину его визита. По данным The Washington Post, в столицу Штатов вместе с Нарышкиным приезжали глава ФСБ Александр Бортников и руководитель главного управления Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ) Игорь Коробов.

Коробов, равно как и его заместители, находится под санкциями США, так как Вашингтон заподозрил ГРУ в кураторстве хакерских группировок, атаковавших Демпартию. Нарышкин попал под санкции еще в 2014 году в связи с событиями на Украине, Бортников в американских санкционных списках не значится.

Ранее лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что визит Нарышкина в Вашингтон противоречил закону.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.