Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
Политика, 02 фев, 02:59
0
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
В интересах нацбезопасности Вашингтон может приостанавливать действие визовых санкций, рассказали в Госдепе. Ранее в столицу США приезжали находящиеся под санкциями главы СВР и ГРУ
Сергей Нарышкин (Фото: Vadim Ghirda / AP)

В случае необходимости Соединенные Штаты могут поступиться исполнением визовых санкций, рассказала официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Так она ответила на вопрос о том, как главе Службы внешней разведки России (СВР) Сергею Нарышкину удалось встретиться в Вашингтоне с главой ЦРУ Майком Помпео. Нарышкин находится под санкциями с 2014 года.

Нойерт отметила, что не может обсуждать «заявления на визу и подобные вещи, так как это — частная информация, что определено федеральным законом». В то же время она рассказала, что в вопросе санкций ключевое значение имеют национальные интересы.

«Я могу сказать, что в большинстве вопросов, если что-то объясняется интересами национальной безопасности США, мы, как и другие страны, можем приостанавливать эти [ограничения], чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты», — рассказал Нойерт на брифинге.​ Она отметила, что, несмотря на все разногласия, Россия и США должны работать вместе по проблеме терроризма и ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео сообщил, что визит руководителей российских разведывательных спецслужб объясняется «обеспечением безопасности американцев». «Мы обсуждаем наиболее сложные вопросы, в которых интересы Америки и России не совпадают», — отметил он.

В конце января посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что в Вашингтон приезжал глава СВР, но не стал называть причину его визита. По данным The Washington Post, в столицу Штатов вместе с Нарышкиным приезжали глава ФСБ Александр Бортников и руководитель главного управления Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ) Игорь Коробов.

Коробов, равно как и его заместители, находится под санкциями США, так как Вашингтон заподозрил ГРУ в кураторстве хакерских группировок, атаковавших Демпартию. Нарышкин попал под санкции еще в 2014 году в связи с событиями на Украине, Бортников в американских санкционных списках не значится.

Ранее лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что визит Нарышкина в Вашингтон противоречил закону.