Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
Политика, 02 фев 2018, 02:59
0
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
В интересах нацбезопасности Вашингтон может приостанавливать действие визовых санкций, рассказали в Госдепе. Ранее в столицу США приезжали находящиеся под санкциями главы СВР и ГРУ
Сергей Нарышкин (Фото: Vadim Ghirda / AP)

В случае необходимости Соединенные Штаты могут поступиться исполнением визовых санкций, рассказала официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Так она ответила на вопрос о том, как главе Службы внешней разведки России (СВР) Сергею Нарышкину удалось встретиться в Вашингтоне с главой ЦРУ Майком Помпео. Нарышкин находится под санкциями с 2014 года.

Нойерт отметила, что не может обсуждать «заявления на визу и подобные вещи, так как это — частная информация, что определено федеральным законом». В то же время она рассказала, что в вопросе санкций ключевое значение имеют национальные интересы.

«Я могу сказать, что в большинстве вопросов, если что-то объясняется интересами национальной безопасности США, мы, как и другие страны, можем приостанавливать эти [ограничения], чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты», — рассказал Нойерт на брифинге.​ Она отметила, что, несмотря на все разногласия, Россия и США должны работать вместе по проблеме терроризма и ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео сообщил, что визит руководителей российских разведывательных спецслужб объясняется «обеспечением безопасности американцев». «Мы обсуждаем наиболее сложные вопросы, в которых интересы Америки и России не совпадают», — отметил он.

В конце января посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что в Вашингтон приезжал глава СВР, но не стал называть причину его визита. По данным The Washington Post, в столицу Штатов вместе с Нарышкиным приезжали глава ФСБ Александр Бортников и руководитель главного управления Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ) Игорь Коробов.

Коробов, равно как и его заместители, находится под санкциями США, так как Вашингтон заподозрил ГРУ в кураторстве хакерских группировок, атаковавших Демпартию. Нарышкин попал под санкции еще в 2014 году в связи с событиями на Украине, Бортников в американских санкционных списках не значится.

Ранее лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что визит Нарышкина в Вашингтон противоречил закону.