Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
Политика, 02 фев, 02:59
0
Госдеп объяснил визит Нарышкина «приостановкой» визовых санкций
В интересах нацбезопасности Вашингтон может приостанавливать действие визовых санкций, рассказали в Госдепе. Ранее в столицу США приезжали находящиеся под санкциями главы СВР и ГРУ
Сергей Нарышкин (Фото: Vadim Ghirda / AP)

В случае необходимости Соединенные Штаты могут поступиться исполнением визовых санкций, рассказала официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Так она ответила на вопрос о том, как главе Службы внешней разведки России (СВР) Сергею Нарышкину удалось встретиться в Вашингтоне с главой ЦРУ Майком Помпео. Нарышкин находится под санкциями с 2014 года.

Нойерт отметила, что не может обсуждать «заявления на визу и подобные вещи, так как это — частная информация, что определено федеральным законом». В то же время она рассказала, что в вопросе санкций ключевое значение имеют национальные интересы.

«Я могу сказать, что в большинстве вопросов, если что-то объясняется интересами национальной безопасности США, мы, как и другие страны, можем приостанавливать эти [ограничения], чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты», — рассказал Нойерт на брифинге.​ Она отметила, что, несмотря на все разногласия, Россия и США должны работать вместе по проблеме терроризма и ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео сообщил, что визит руководителей российских разведывательных спецслужб объясняется «обеспечением безопасности американцев». «Мы обсуждаем наиболее сложные вопросы, в которых интересы Америки и России не совпадают», — отметил он.

В конце января посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что в Вашингтон приезжал глава СВР, но не стал называть причину его визита. По данным The Washington Post, в столицу Штатов вместе с Нарышкиным приезжали глава ФСБ Александр Бортников и руководитель главного управления Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ) Игорь Коробов.

Коробов, равно как и его заместители, находится под санкциями США, так как Вашингтон заподозрил ГРУ в кураторстве хакерских группировок, атаковавших Демпартию. Нарышкин попал под санкции еще в 2014 году в связи с событиями на Украине, Бортников в американских санкционных списках не значится.

Ранее лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что визит Нарышкина в Вашингтон противоречил закону.