Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25
Кадыров против «врагов народа» ,  
0 
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление видео с Михаилом Касьяновым «под прицелом» из своего Instagram. Он увидел в этом ограничение свободы слова. Ранее ролик был удален администрацией сервиса

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление администрацией сервиса Instagram с его страницы видеозаписи, на которой лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен «под прицелом». По мнению чеченского лидера, это произошло из-за того, что он сказал «несколько слов о цепных псах США».

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

«Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — добавил он.

Видео, о котором идет речь, Кадыров опубликовал в своем Instagram ночью 1 февраля. На нем Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший присутствуют с визуальным эффектом «под прицелом». Видеозапись сопровождалась подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет!».

Фотогалерея 
Миллион за Рамзана: в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова

Касьянов и Кара-Мурза-младший оценили публикацию Кадырова как подстрекательство к убийству. Кара-Мурза-младший заявил РБК, что в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело.

В понедельник вечером видеозапись исчезла из Instagram Кадырова. Представитель сервиса пояснил газете «Ведомости», что ролик был удален самой соцсетью за нарушение правил сервиса. Собеседник объяснил это тем, что ролик нарушает требование уважать других пользователей Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"