Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 21:18, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 21:17, Спорт В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Кадыров против «врагов народа», 02 фев, 2016 03:15
0
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление видео с Михаилом Касьяновым «под прицелом» из своего Instagram. Он увидел в этом ограничение свободы слова. Ранее ролик был удален администрацией сервиса
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AFP)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление администрацией сервиса Instagram с его страницы видеозаписи, на которой лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен «под прицелом». По мнению чеченского лидера, это произошло из-за того, что он сказал «несколько слов о цепных псах США».

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

«Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — добавил он.

Видео, о котором идет речь, Кадыров опубликовал в своем Instagram ночью 1 февраля. На нем Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший присутствуют с визуальным эффектом «под прицелом». Видеозапись сопровождалась подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет!».

Миллион за Рамзана: митинг в поддержку Кадырова в Грозном. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Касьянов и Кара-Мурза-младший оценили публикацию Кадырова как подстрекательство к убийству. Кара-Мурза-младший заявил РБК, что в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело.

В понедельник вечером видеозапись исчезла из Instagram Кадырова. Представитель сервиса пояснил газете «Ведомости», что ролик был удален самой соцсетью за нарушение правил сервиса. Собеседник объяснил это тем, что ролик нарушает требование уважать других пользователей Instagram.