Лента новостей
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
Яценюк обвинил ополченцев в закладывании взрывчатки в детские игрушки
Украинский кризис, 02 фев 2015, 18:43
0
Яценюк обвинил ополченцев в закладывании взрывчатки в детские игрушки
Ополченцы размещают взрывчатку в детских игрушках, книгах и коробках из-под конфет. С такими радикальными обвинениями выступил премьер Украины Арсений Яценюк, уже не раз делавший резкие заявления о войне в Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ополченцы маскируют взрывные устройства под различные бытовые предметы. Соответствующие фотографии он показал на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Яценюк показал фотографии взрывных устройств, которые, по его словам, якобы были изъяты Госслужбой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Славянске, Лисичанске и на других территориях. Взрывные устройства, как утверждает Яценюк, маскировали в коробке конфет, детской кукле, игрушечной машинке и в книге. «Это еще один факт, до чего дошли российские террористы», – сказал Яценюк, говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии «Народный фронт».

Премьер поручил руководителю ГСЧС донести эту информацию до граждан страны.

Яценюк уже не в первый раз выступает с резкими заявлениями и обвинениями в адрес ополченцев или России. Так, в январе 2015 года он заявил, что ответственность за гибель людей из-за обстрела остановки общественного транспорта в Донецке лежит на России. «Сегодня российские террористы вновь совершили ужасный акт против человечности. Россия несет ответственность за это», – заявил он.

В ноябре 2014 года Яценюк обвинил Россию в провоцировании «широкомасштабной войны». «Путин верит, что Украина – это просто игровая площадка», – заявил Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Действия российского президента «являются угрозой для каждого, для мирового порядка, для мира во всем мире, прямой угрозой для стран, входящих в ЕС и НАТО», заявил он, сообщало Reuters.