Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Яценюк обвинил ополченцев в закладывании взрывчатки в детские игрушки
Украинский кризис, 02 фев 2015, 18:43
0
Яценюк обвинил ополченцев в закладывании взрывчатки в детские игрушки
Ополченцы размещают взрывчатку в детских игрушках, книгах и коробках из-под конфет. С такими радикальными обвинениями выступил премьер Украины Арсений Яценюк, уже не раз делавший резкие заявления о войне в Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ополченцы маскируют взрывные устройства под различные бытовые предметы. Соответствующие фотографии он показал на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Яценюк показал фотографии взрывных устройств, которые, по его словам, якобы были изъяты Госслужбой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Славянске, Лисичанске и на других территориях. Взрывные устройства, как утверждает Яценюк, маскировали в коробке конфет, детской кукле, игрушечной машинке и в книге. «Это еще один факт, до чего дошли российские террористы», – сказал Яценюк, говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии «Народный фронт».

Премьер поручил руководителю ГСЧС донести эту информацию до граждан страны.

Яценюк уже не в первый раз выступает с резкими заявлениями и обвинениями в адрес ополченцев или России. Так, в январе 2015 года он заявил, что ответственность за гибель людей из-за обстрела остановки общественного транспорта в Донецке лежит на России. «Сегодня российские террористы вновь совершили ужасный акт против человечности. Россия несет ответственность за это», – заявил он.

В ноябре 2014 года Яценюк обвинил Россию в провоцировании «широкомасштабной войны». «Путин верит, что Украина – это просто игровая площадка», – заявил Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Действия российского президента «являются угрозой для каждого, для мирового порядка, для мира во всем мире, прямой угрозой для стран, входящих в ЕС и НАТО», заявил он, сообщало Reuters.