Лента новостей
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Украинский кризис ,  
0 
Яценюк обвинил ополченцев в закладывании взрывчатки в детские игрушки
Ополченцы размещают взрывчатку в детских игрушках, книгах и коробках из-под конфет. С такими радикальными обвинениями выступил премьер Украины Арсений Яценюк, уже не раз делавший резкие заявления о войне в Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ополченцы маскируют взрывные устройства под различные бытовые предметы. Соответствующие фотографии он показал на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Яценюк показал фотографии взрывных устройств, которые, по его словам, якобы были изъяты Госслужбой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Славянске, Лисичанске и на других территориях. Взрывные устройства, как утверждает Яценюк, маскировали в коробке конфет, детской кукле, игрушечной машинке и в книге. «Это еще один факт, до чего дошли российские террористы», – сказал Яценюк, говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии «Народный фронт».

Премьер поручил руководителю ГСЧС донести эту информацию до граждан страны.

Яценюк уже не в первый раз выступает с резкими заявлениями и обвинениями в адрес ополченцев или России. Так, в январе 2015 года он заявил, что ответственность за гибель людей из-за обстрела остановки общественного транспорта в Донецке лежит на России. «Сегодня российские террористы вновь совершили ужасный акт против человечности. Россия несет ответственность за это», – заявил он.

В ноябре 2014 года Яценюк обвинил Россию в провоцировании «широкомасштабной войны». «Путин верит, что Украина – это просто игровая площадка», – заявил Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Действия российского президента «являются угрозой для каждого, для мирового порядка, для мира во всем мире, прямой угрозой для стран, входящих в ЕС и НАТО», заявил он, сообщало Reuters.