Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Политика ,  
0 
Иран показал истребитель собственного производства. ФОТО
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на торжественной церемонии в Тегеране представил новый истребитель Qaher-313, сообщает Reuters. Презентация была приурочена к празднованию 34-й годовщины исламской революции.

В своей речи президент отметил, что Qaher-313 демонстрирует растущую самостоятельность Ирана в области военных технологий, в то же время он не представляет угрозы, поскольку у Ирана нет намерения вмешиваться в дела других стран.

Как рассказал министр обороны страны Ахмад Вахиди, Qaher-313 является передовым боевым самолетом с уникальными характеристиками, он способен уклоняться от радаров и летать на малой высоте.

Ранее военно-воздушные силы сводились преимущественно к российским и американским боевым самолетам, последние были приобретены еще до иранской революции 1979г.

Напомним, против Ирана действует эмбарго на торговлю оружием. Совет Безопасности ООН проголосовал в июле 2012г. за запрет для Ирана закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты.