Лента новостей
Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12
Политика ,  
0 
С.Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции
В субботу, 2 февраля, глава российского МИДа Сергей Лавров в рамках Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с лидером сирийской оппозиции Моазом аль-Хатыбом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил Reuters глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС), в ходе встречи С.Лавров пригласил его посетить Москву.

Сам же С.Лавров по итогам переговоров подтвердил, что стороны готовы к регулярным контактам.

В ходе конференции глава российского внешнеполитического ведомства также заявил, что Москва выступает против идеи гуманитарного коридора в Сирии.

"Мы хорошо помним, что произошло с резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии," - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

С.Лавров в очередной раз заявил и о том, что Россия не поддерживает позицию, согласно которой Б.Асад обязательно должен покинуть свой пост.

Встреча С.Лаврова и М.Хатыба произошла через несколько дней после того как сирийский оппозиционер выразил готовность вступить в переговоры с сирийским правительством на условиях освобождения 160 тыс. сирийских заключенных.

Напомним, что в конце декабря 2012г. М.Хатыб отказался от приглашения российского МИДа посетить Москву и провести переговоры с его представителями. Помимо этого от С.Лаврова потребовали официальных извинений за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

Позже М.Хатыб заявил о готовности отказаться от требования ухода Б.Асада как предварительного условия начала переговоров о прекращении насилия. Значительная часть представителей оппозиции, прежде всего группы, непосредственно участвующие в боевых действиях на территории страны, выступили против такой инициативы.