Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48
Политика ,  
0 

С.Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции

В субботу, 2 февраля, глава российского МИДа Сергей Лавров в рамках Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с лидером сирийской оппозиции Моазом аль-Хатыбом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил Reuters глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС), в ходе встречи С.Лавров пригласил его посетить Москву.

Сам же С.Лавров по итогам переговоров подтвердил, что стороны готовы к регулярным контактам.

В ходе конференции глава российского внешнеполитического ведомства также заявил, что Москва выступает против идеи гуманитарного коридора в Сирии.

"Мы хорошо помним, что произошло с резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии," - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

С.Лавров в очередной раз заявил и о том, что Россия не поддерживает позицию, согласно которой Б.Асад обязательно должен покинуть свой пост.

Встреча С.Лаврова и М.Хатыба произошла через несколько дней после того как сирийский оппозиционер выразил готовность вступить в переговоры с сирийским правительством на условиях освобождения 160 тыс. сирийских заключенных.

Напомним, что в конце декабря 2012г. М.Хатыб отказался от приглашения российского МИДа посетить Москву и провести переговоры с его представителями. Помимо этого от С.Лаврова потребовали официальных извинений за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

Позже М.Хатыб заявил о готовности отказаться от требования ухода Б.Асада как предварительного условия начала переговоров о прекращении насилия. Значительная часть представителей оппозиции, прежде всего группы, непосредственно участвующие в боевых действиях на территории страны, выступили против такой инициативы.