Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Политика ,  
0 

С.Лавров: Военное решение иранской проблемы - недопустимо

Военное решение конфликта вокруг ядерной программы Ирана и использование силы против этой страны недопустимо. Такое заявление сделал в субботу, 2 февраля на 49-й Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: AP

"Это недопустимый вариант - использовать военную силу против Ирана", - сказал С.Лавров, отвечая на вопросы после своего выступления.

По словам главы МИД РФ, к этой проблеме необходимо подходить не только в контексте иранской ядерной проблемы, но и в контексте обеспечения безопасности стран Персидского залива.

Еще одной "горячей" темой для обсуждения на Мюнхенской конференции по безопасности стала сирийская проблема. Как заявил С.Лавров, Россия против создания "гуманитарного воздушного коридора" в Сирии. По его словам, создание "гуманитарного коридора" возможно только при прекращении огня.

"Мы хорошо помним, что произошло с резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии," - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что цель смещения президента Башара Асада - "единственная причина продолжающейся трагедии в Сирии". "Все мы хотим, чтобы на Ближнем и Среднем Востоке, на африканском континенте, как и в других регионах, была обеспечена стабильность, созданы условия для устойчивого развития, чтобы народы расположенных там государств смогли продвинуться к демократии и процветанию, чтобы были гарантированы права человека, бесперебойные поставки углеводородов и других жизненно необходимых ресурсов", - заключил С.Лавров.

Вице-президент США Джо Байден, напротив, в ходе своего выступления на конференции заявил, что президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться".

Добавим, что оба участника Мюнхенской конференции – и Дж.Байден, и С.Лавров – в своих речах отметили, что между Россией и США есть серьезные разногласия, однако страны продолжат сотрудничество.

"Мы не наивны в наших отношениях, мы не со всем согласны. Но мы продолжаем видеть возможности для сотрудничества, партнерства США и России на благо продвижения наших общих интересов в области безопасности, на благо международного сообщества", - заявил американский политик. В свою очередь С.Лавров заявил, что партнерству между странами мешают стереотипы старого мышления.

В рамках конференции между главой МИД РФ и вице-президентом США также состоялась двусторонняя встреча, которая прошла за закрытыми дверями. По некоторым данным, переговоры прошли в "дружелюбной обстановке".