Лента новостей
Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы
С.Лавров: Военное решение иранской проблемы - недопустимо
Политика, 02 фев 2013, 01:00
0
С.Лавров: Военное решение иранской проблемы - недопустимо
Военное решение конфликта вокруг ядерной программы Ирана и использование силы против этой страны недопустимо. Такое заявление сделал в субботу, 2 февраля на 49-й Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: AP

"Это недопустимый вариант - использовать военную силу против Ирана", - сказал С.Лавров, отвечая на вопросы после своего выступления.

По словам главы МИД РФ, к этой проблеме необходимо подходить не только в контексте иранской ядерной проблемы, но и в контексте обеспечения безопасности стран Персидского залива.

Еще одной "горячей" темой для обсуждения на Мюнхенской конференции по безопасности стала сирийская проблема. Как заявил С.Лавров, Россия против создания "гуманитарного воздушного коридора" в Сирии. По его словам, создание "гуманитарного коридора" возможно только при прекращении огня.

"Мы хорошо помним, что произошло с резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии," - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что цель смещения президента Башара Асада - "единственная причина продолжающейся трагедии в Сирии". "Все мы хотим, чтобы на Ближнем и Среднем Востоке, на африканском континенте, как и в других регионах, была обеспечена стабильность, созданы условия для устойчивого развития, чтобы народы расположенных там государств смогли продвинуться к демократии и процветанию, чтобы были гарантированы права человека, бесперебойные поставки углеводородов и других жизненно необходимых ресурсов", - заключил С.Лавров.

Вице-президент США Джо Байден, напротив, в ходе своего выступления на конференции заявил, что президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться".

Добавим, что оба участника Мюнхенской конференции – и Дж.Байден, и С.Лавров – в своих речах отметили, что между Россией и США есть серьезные разногласия, однако страны продолжат сотрудничество.

"Мы не наивны в наших отношениях, мы не со всем согласны. Но мы продолжаем видеть возможности для сотрудничества, партнерства США и России на благо продвижения наших общих интересов в области безопасности, на благо международного сообщества", - заявил американский политик. В свою очередь С.Лавров заявил, что партнерству между странами мешают стереотипы старого мышления.

В рамках конференции между главой МИД РФ и вице-президентом США также состоялась двусторонняя встреча, которая прошла за закрытыми дверями. По некоторым данным, переговоры прошли в "дружелюбной обстановке".