Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Политика ,  
0 
Ф.Олланд навестил французских солдат в Мали
Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Мали, где намерен встретиться с французскими солдатами, участвовующими в операции против исламистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ.

Президента в поездке сопровождают министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и министр иностранных дел Лоран Фабиус. Делегация направится в город Тимбукту. Ожидается, что в ходе поездки Ф.Олланд огласит план миссии на ближайшую перспективу.

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года, когда исламисты взяли под контроль север страны и предприняли несколько атак против правительственных войск.

Французские подразделения прибыли в африканскую страну в начале января 2013г. после того, как Совет безопасности ООН санкционировал ввод международного контингента войск. Помимо солдат, в Мали прибыли специалисты, которые занялись подготовкой местных военнослужащих. Вскоре Мали было введено военное положение.

Уже 24 января французская армия овладела городом Гао, который считался основным опорным пунктом радикальных исламистов и их неофициальной столицей. Спустя шесть дней войскам удалось взять под контроль город Кидал — последнее пристанище радикальных мусульман.