Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Джон Керри вступил в должность госсекретаря США

Сенатор Джон Керри 1 февраля официально вступил в должность министра иностранных дел США. Несколькими днями ранее, 29 января, кандидатуру политика утвердил Сенат.
Фото: AP

Предшественница Д.Керри во главе Госдепа Хилари Клинтон перед уходом с поста направила письмо президенту США Бараку Обаме. Экс-министр поблагодарила главу государства за возможность работать в его команде. "Я более, чем когда-либо, убеждена в неослабевающем лидерстве США и в нашей способности быть силой, несущей в мир добро", — цитирует послание Associated Press.

В последний день пребывания Х.Клинтон на посту госсекретаря произошло нападение на американское посольство в Анкаре. Комментируя произошедшее, экс-глава Госдепа отметила, что 2010-е годы остаются "сложным и опасным временем".

Х.Клинтон занимала высший пост во внешнеполитическом ведомстве с января 2009 г. В последние месяцы 65-летнего политика преследуют проблемы со здоровьем. В декабре 2012 г. экс-госсекретарь упала в обморок, ставший следствием желудочной инфекции. Новый Год Х.Клинтон вынуждена была провести в больнице.

Джон Форбс Керри является членом Демократической партии. В 1985г. он был избран в сенат США от штата Массачусетс и вскоре возглавил комитет по иностранной политике. В 2004г. баллотировался в президенты от Демократической партии, его соперником стал Джордж Буш-младший, который в итоге одержал победу.