Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика
В Каире идут бои между сторонниками и противниками Х.Мубарака
Политика, 02 фев 2011, 17:12
0
В Каире идут бои между сторонниками и противниками Х.Мубарака
В Каире на центральной площади Тахрир идут ожесточенные бои между сторонниками и противниками режима президента Египта Хосни Мубарака, передает Reuters.

По сообщениям очевидцев, в ходе столкновений стороны применяют камни, армутуру и палки, но не оружие. Пока официально сообщается о сотнях пострадавших, однако, по другим данным, есть не только раненые, но и погибшие.

Нападавшие с обеих сторон заняли стратегически важные "высоты" - крыши и верхние этажи зданий, откуда они сбрасывают на находящихся на площади противников кирпичи, предметы интерьера и "коктейли Молотова". Кроме того, митингующие демонтируют спутниковые тарелки и используют их в качестве щитов для защиты от камней.

В результате поджогов на площади горят магазины и лавки.

Сообщается, что армия предприняла попытку разделить участников боев с помощью бронетехники. В результате столкновений пострадали многие иностранные журналисты, освещающие события. В частности, это оператор Al-Arabia, журналисты CNN, Associated Press, журналист из Бельгии, а также две съемочные группы из России.

Массовые антиправительственные выступления продолжаются в Египте девятый день. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г.

По данным различных СМИ, в результате столкновений с органами правопорядка погибли от 150 до 300 египтян, около 1 тыс. человек были арестованы по всей стране в связи с беспорядками. Наблюдатели отмечают, что социальной основой протестов выступает средний класс, то есть обычные люди, недовольные экономическими проблемами и авторитарными методами правления.

Президент Х.Мубарак пошел на относительные уступки народу, в частности назначив вице-президента в первый раз за 30 лет нахождения у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров. Он также заявил о том, что не намерен участвовать в следующих выборах главы государства, которые должны пройти в сентябре 2011г., однако протестующие продолжают требовать его немедленной отставки.

Подробнее о последствиях панарабской революции

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.