Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Политика ,  
0 
МИД: Россия не считает полезным лезть с советами к Египту
Россия не считает полезным давать какие-либо рекомендации египетскому правительству или оппозиции относительно ситуации в стране. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Социально-экономические и политические проблемы должны решать египетские политики, египетский народ. Мы не считаем полезными какие-либо рекомендации извне", - сказал глава российского Министерства иностранных дел.

С.Лавров подчеркнул, что Египет является стратегическим партнером России и ключевой страной в регионе. По его словам, Россия пристально следит за развитием ситуации.

Между тем, по данным МЧС России, в Египет ежедневно на отдых прибывают сотни российских граждан и столько же возвращаются в Россию.

"На наш взгляд, на данном этапе вопрос заключается в ответственности как россиян, которые едут на отдых в эту неспокойную страну, так и российских туроператоров, которые направляют туристов в Египет. И здесь речь уже может идти о предоставлении туроператорами недоброкачественных услуг", - подчеркнул заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Валерий Шуйков.

В то же время В.Шуйков уточнил, что МЧС РФ готово к эвакуации российских туристов из Египта в случае принятия соответствующего решения руководством страны. На данный момент эвакуация не объявлена.

Стоит добавить, что из-за ситуации в Египте и, соответственно, растущего спроса на другие направления многие популярные пляжные направления могут подорожать. По оценкам экспертов, возможно увеличение стоимости туров в Таиланд, на Гоа, Мальдивы, Кубу, в Доминикану и ОАЭ, говорится в сообщении АТОР.