Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Ближневосточный "квартет" - за возобновление переговоров Израиля и ПНА
Политика, 03 фев 2007, 00:50
0
Ближневосточный "квартет" - за возобновление переговоров Израиля и ПНА
Четверка международных посредников по ближневосточному урегулированию (ООН, ЕС, Россия, США) поддержала усилия США по возобновлению палестино-израильских мирных переговоров. В то же время посредники выразили серьезную обеспокоенность в связи с новой волной насилия в Палестине, которая может поставить эти усилия под угрозу срыва.

За минувшие сутки в результате вооруженных столкновений между боевиками "Хамас" и сторонниками ФАТХ в секторе Газа по меньшей мере 17 палестинцев погибли, более 200 получили ранения.

"Квартет" серьезно обеспокоен насилием среди палестинцев и призывает к соблюдению законности и порядка", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, зачитавший заявление от имени четверки международных посредников.

Заседание ближневосточного "квартета" состоялось в Вашингтоне 2 февраля с.г. В нем принимали участие генсек ООН Пан Ги Мун, комиссар ЕС по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Вальднер, госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции по окончании заседания, К.Райс подчеркнула необходимость скорейшего восстановления мира на палестинских территориях. В то же время она указала, что нынешняя волна кровопролития не должна помешать работе по достижения мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. В ближайшее время К.Райс планирует встретиться с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, чтобы попытаться совместными усилиями определить дальнейшие шаги к мирному соглашению.

Участники "квартета" также обсудили вопрос о продлении международного эмбарго на оказание финансовой помощи палестинскому правительству. Санкции были введены год назад в ответ на отказ правящей группировки "Хамас" признать Израиль и отказаться от насилия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил несогласие с проводимой США политикой изоляции правительства "Хамас", а также Сирии. Глава внешнеполитического ведомства РФ назвал такой подход "контрпродуктивным", передает (с) Reuters.

При этом палестинское правительство, возглавляемое "Хамас", осудило позицию, обозначенную международными посредниками. "Данная позиция не способствует достижению безопасности, стабильности и мира в регионе, а еще больше усугубляет страдания палестинского народа", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Палестины.