Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Ближневосточный "квартет" - за возобновление переговоров Израиля и ПНА
Политика, 03 фев 2007, 00:50
0
Ближневосточный "квартет" - за возобновление переговоров Израиля и ПНА
Четверка международных посредников по ближневосточному урегулированию (ООН, ЕС, Россия, США) поддержала усилия США по возобновлению палестино-израильских мирных переговоров. В то же время посредники выразили серьезную обеспокоенность в связи с новой волной насилия в Палестине, которая может поставить эти усилия под угрозу срыва.

За минувшие сутки в результате вооруженных столкновений между боевиками "Хамас" и сторонниками ФАТХ в секторе Газа по меньшей мере 17 палестинцев погибли, более 200 получили ранения.

"Квартет" серьезно обеспокоен насилием среди палестинцев и призывает к соблюдению законности и порядка", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, зачитавший заявление от имени четверки международных посредников.

Заседание ближневосточного "квартета" состоялось в Вашингтоне 2 февраля с.г. В нем принимали участие генсек ООН Пан Ги Мун, комиссар ЕС по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Вальднер, госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции по окончании заседания, К.Райс подчеркнула необходимость скорейшего восстановления мира на палестинских территориях. В то же время она указала, что нынешняя волна кровопролития не должна помешать работе по достижения мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. В ближайшее время К.Райс планирует встретиться с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, чтобы попытаться совместными усилиями определить дальнейшие шаги к мирному соглашению.

Участники "квартета" также обсудили вопрос о продлении международного эмбарго на оказание финансовой помощи палестинскому правительству. Санкции были введены год назад в ответ на отказ правящей группировки "Хамас" признать Израиль и отказаться от насилия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил несогласие с проводимой США политикой изоляции правительства "Хамас", а также Сирии. Глава внешнеполитического ведомства РФ назвал такой подход "контрпродуктивным", передает (с) Reuters.

При этом палестинское правительство, возглавляемое "Хамас", осудило позицию, обозначенную международными посредниками. "Данная позиция не способствует достижению безопасности, стабильности и мира в регионе, а еще больше усугубляет страдания палестинского народа", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Палестины.