Лента новостей
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество
Ближневосточный "квартет" - за возобновление переговоров Израиля и ПНА
Политика, 03 фев 2007, 00:50
0
Ближневосточный "квартет" - за возобновление переговоров Израиля и ПНА
Четверка международных посредников по ближневосточному урегулированию (ООН, ЕС, Россия, США) поддержала усилия США по возобновлению палестино-израильских мирных переговоров. В то же время посредники выразили серьезную обеспокоенность в связи с новой волной насилия в Палестине, которая может поставить эти усилия под угрозу срыва.

За минувшие сутки в результате вооруженных столкновений между боевиками "Хамас" и сторонниками ФАТХ в секторе Газа по меньшей мере 17 палестинцев погибли, более 200 получили ранения.

"Квартет" серьезно обеспокоен насилием среди палестинцев и призывает к соблюдению законности и порядка", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, зачитавший заявление от имени четверки международных посредников.

Заседание ближневосточного "квартета" состоялось в Вашингтоне 2 февраля с.г. В нем принимали участие генсек ООН Пан Ги Мун, комиссар ЕС по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Вальднер, госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции по окончании заседания, К.Райс подчеркнула необходимость скорейшего восстановления мира на палестинских территориях. В то же время она указала, что нынешняя волна кровопролития не должна помешать работе по достижения мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. В ближайшее время К.Райс планирует встретиться с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, чтобы попытаться совместными усилиями определить дальнейшие шаги к мирному соглашению.

Участники "квартета" также обсудили вопрос о продлении международного эмбарго на оказание финансовой помощи палестинскому правительству. Санкции были введены год назад в ответ на отказ правящей группировки "Хамас" признать Израиль и отказаться от насилия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил несогласие с проводимой США политикой изоляции правительства "Хамас", а также Сирии. Глава внешнеполитического ведомства РФ назвал такой подход "контрпродуктивным", передает (с) Reuters.

При этом палестинское правительство, возглавляемое "Хамас", осудило позицию, обозначенную международными посредниками. "Данная позиция не способствует достижению безопасности, стабильности и мира в регионе, а еще больше усугубляет страдания палестинского народа", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Палестины.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.