Лента новостей
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Пентагон готовится к длительной войне
Политика, 02 фев 2006, 07:07
0
Пентагон готовится к длительной войне
Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Пентагон готовится к ведению "длительной войны". По его словам, новый термин должен пояснить американским обывателям смысл и характер ведения войны с терроризмом.

Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Пентагон готовится к ведению "длительной войны". По его словам, новый термин должен пояснить американским обывателям смысл и характер ведения войны с терроризмом.

"Равно как и "холодная война", эта война будет продолжаться длительное время", - уточнил он. Это вовсе не означает, добавил министр, что американские войска будут воевать в Ираке неопределенное количество времени; это лишь значит, что война с экстремистами займет много времени.

Новый термин полностью отвечает долгосрочной программе реорганизации ВС США и бюджета Минобороны. Согласно новой доктрине, США должны быть готовы вести затяжную войну с несколькими врагами на нескольких фронтах. В настоящее время основные боевые действия сосредоточены в Ираке и Афганистане, однако США должны быть готовы развернуть свои силы и в любой другой точке земного шара, передает АР.

В свете реорганизации ВС США, большее значение будет уделено спецподразделениям. Как сообщалось ранее, Пентагон планирует в 2007г. в рамках борьбы с терроризмом увеличить личный состав войск специального назначения на 8 тыс. человек. Общее количество военнослужащих элитных спецподразделений после расширения достигнет 60 тыс. военнослужащих.

Согласно плану, доукомплектация личным составом коснется всех подразделений, подчиняющихся командованию по проведению специальных операций. В настоящее время туда входят такие элитные группы спецназа, как "зеленые береты" (сухопутные войска), "морские котики" (ВМС США) и сверхсекретный "Отряд Дельта".

Министр обороны направит данный план в Белый дом и Конгресс США уже 6 февраля с.г. В случае, если план будет одобрен Конгрессом, финансирование спецподразделений ВС США в течение ближайших пяти лет увеличится на миллиарды долларов, а само командование по проведению специальных операций приобретет новый вес.