Лента новостей
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard
Россия предложила Индии создать комплексную систему ПВО
Политика, 02 фев 2006, 11:11
0
Россия предложила Индии создать комплексную систему ПВО
Россия предложила Индии создание комплексной системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает телеканал "Россия". Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Дели представитель Рособоронэкспорта Михаил Сухачев.

"Россия предложила Индии создание комплексной системы ПВО с применением различных систем ПВО, в том числе ракетных комплексов С-300 различных модификаций", - сказал Сухачев.

Он также сообщил, что "с Индией мы работаем по модернизации ранее поставленных этой стране комплексов "Печора", "Оса" и других.

Стоит отметить, что в данный момент на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта. За последние семь лет российская сторона поставила Индии военной техники на 9 миллиардов долларов.

Напомним, что в ноябре прошлого года министр обороны РФ нанес визит в Индию. После подписания протокола по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами он заявил, что Россия и Индия создадут совместное производство образцов военной техники для продажи в третьи страны. По его словам, предполагается производство в Индии некоторых видов российского оружия по таким направлениям, как авиастроение и танкостроение.

Также следует напомнить, что Россия и Индия будут совместно создавать многоцелевой транспортный самолет и истребитель пятого поколения. Об этом в начале декабря 2005 года заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что осуществление этих проектов будет проходить в рамках российско-индийского сотрудничества по разработке и производству военной техники нового поколения.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Россия готова рассмотреть вопрос по увеличению поставок энергоносителей в Индию, а также изучает возможность строительства газопровода по маршруту Иран - Пакистан - Индия, предает радиостанция "Маяк".