Лента новостей
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35
Политика ,  
0 
Россия предложила Индии создать комплексную систему ПВО
Россия предложила Индии создание комплексной системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает телеканал "Россия". Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Дели представитель Рособоронэкспорта Михаил Сухачев.

"Россия предложила Индии создание комплексной системы ПВО с применением различных систем ПВО, в том числе ракетных комплексов С-300 различных модификаций", - сказал Сухачев.

Он также сообщил, что "с Индией мы работаем по модернизации ранее поставленных этой стране комплексов "Печора", "Оса" и других.

Стоит отметить, что в данный момент на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта. За последние семь лет российская сторона поставила Индии военной техники на 9 миллиардов долларов.

Напомним, что в ноябре прошлого года министр обороны РФ нанес визит в Индию. После подписания протокола по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами он заявил, что Россия и Индия создадут совместное производство образцов военной техники для продажи в третьи страны. По его словам, предполагается производство в Индии некоторых видов российского оружия по таким направлениям, как авиастроение и танкостроение.

Также следует напомнить, что Россия и Индия будут совместно создавать многоцелевой транспортный самолет и истребитель пятого поколения. Об этом в начале декабря 2005 года заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что осуществление этих проектов будет проходить в рамках российско-индийского сотрудничества по разработке и производству военной техники нового поколения.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Россия готова рассмотреть вопрос по увеличению поставок энергоносителей в Индию, а также изучает возможность строительства газопровода по маршруту Иран - Пакистан - Индия, предает радиостанция "Маяк".