Лента новостей
В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество
Россия предложила Индии создать комплексную систему ПВО
Политика, 02 фев 2006, 11:11
0
Россия предложила Индии создать комплексную систему ПВО
Россия предложила Индии создание комплексной системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает телеканал "Россия". Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Дели представитель Рособоронэкспорта Михаил Сухачев.

"Россия предложила Индии создание комплексной системы ПВО с применением различных систем ПВО, в том числе ракетных комплексов С-300 различных модификаций", - сказал Сухачев.

Он также сообщил, что "с Индией мы работаем по модернизации ранее поставленных этой стране комплексов "Печора", "Оса" и других.

Стоит отметить, что в данный момент на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта. За последние семь лет российская сторона поставила Индии военной техники на 9 миллиардов долларов.

Напомним, что в ноябре прошлого года министр обороны РФ нанес визит в Индию. После подписания протокола по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами он заявил, что Россия и Индия создадут совместное производство образцов военной техники для продажи в третьи страны. По его словам, предполагается производство в Индии некоторых видов российского оружия по таким направлениям, как авиастроение и танкостроение.

Также следует напомнить, что Россия и Индия будут совместно создавать многоцелевой транспортный самолет и истребитель пятого поколения. Об этом в начале декабря 2005 года заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что осуществление этих проектов будет проходить в рамках российско-индийского сотрудничества по разработке и производству военной техники нового поколения.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Россия готова рассмотреть вопрос по увеличению поставок энергоносителей в Индию, а также изучает возможность строительства газопровода по маршруту Иран - Пакистан - Индия, предает радиостанция "Маяк".