Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09
Политика ,  
0 

Россия предложила Индии создать комплексную систему ПВО

Россия предложила Индии создание комплексной системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает телеканал "Россия". Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Дели представитель Рособоронэкспорта Михаил Сухачев.

"Россия предложила Индии создание комплексной системы ПВО с применением различных систем ПВО, в том числе ракетных комплексов С-300 различных модификаций", - сказал Сухачев.

Он также сообщил, что "с Индией мы работаем по модернизации ранее поставленных этой стране комплексов "Печора", "Оса" и других.

Стоит отметить, что в данный момент на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта. За последние семь лет российская сторона поставила Индии военной техники на 9 миллиардов долларов.

Напомним, что в ноябре прошлого года министр обороны РФ нанес визит в Индию. После подписания протокола по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами он заявил, что Россия и Индия создадут совместное производство образцов военной техники для продажи в третьи страны. По его словам, предполагается производство в Индии некоторых видов российского оружия по таким направлениям, как авиастроение и танкостроение.

Также следует напомнить, что Россия и Индия будут совместно создавать многоцелевой транспортный самолет и истребитель пятого поколения. Об этом в начале декабря 2005 года заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что осуществление этих проектов будет проходить в рамках российско-индийского сотрудничества по разработке и производству военной техники нового поколения.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Россия готова рассмотреть вопрос по увеличению поставок энергоносителей в Индию, а также изучает возможность строительства газопровода по маршруту Иран - Пакистан - Индия, предает радиостанция "Маяк".