Лента новостей
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто
Иранские реформаторы бойкотируют выборы
Политика, 02 фев 2004, 17:17
0
Иранские реформаторы бойкотируют выборы
Крупнейшая в Иране партия в поддержку реформ заявила о бойкоте предстоящих 20 февраля 2004г. парламентских выборов в стране. Речь идет об "Исламском иранском фронте участия" под руководством брата президента страны Мохаммада Резы Хатами, отмечает AP.

"Подавляющим большинством голосов наша партия приняла решение отказаться от участия в парламентских выборах. У нас больше нет надежды на возможность проведения свободных и честных выборов. Все законные возможности были отвергнуты", - заявил Мохаммад Реза Хатами в ходе своей пресс-конференции.

Напомним, ранее Совет стражей исламской революции принял решение запретить участие в выборах практически всем кандидатам партии, включая самого Мохаммада Резу Хатами, который занимает должность вице-спикера парламента страны. Как отмечает AP, без участия фронта консервативные кандидаты с уверенностью получат контроль над парламентом Ирана. После этого 109 депутатов меджлиса (парламента) подали в отставку.

Сейчас Иран переживает беспрецедентный политический кризис. Открытое противостояние началось между светской и религиозной властью страны. Так, 12 января МВД, руководящее подготовкой к парламентским выборам, объявило незаконным решение наблюдательного совета, состоящего из видных богословов, снять с предвыборной гонки сразу несколько тысяч кандидатов.

В результате около сотни депутатов объявили сидячую забастовку, сразу 12 министров и все губернаторы пригрозили подать в отставку. Однако верховный лидер страны аятолла Хаменеи заявил, что не собирается вмешиваться в ситуацию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.