Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал
Иранские реформаторы бойкотируют выборы
Политика, 02 фев 2004, 17:17
0
Иранские реформаторы бойкотируют выборы
Крупнейшая в Иране партия в поддержку реформ заявила о бойкоте предстоящих 20 февраля 2004г. парламентских выборов в стране. Речь идет об "Исламском иранском фронте участия" под руководством брата президента страны Мохаммада Резы Хатами, отмечает AP.

"Подавляющим большинством голосов наша партия приняла решение отказаться от участия в парламентских выборах. У нас больше нет надежды на возможность проведения свободных и честных выборов. Все законные возможности были отвергнуты", - заявил Мохаммад Реза Хатами в ходе своей пресс-конференции.

Напомним, ранее Совет стражей исламской революции принял решение запретить участие в выборах практически всем кандидатам партии, включая самого Мохаммада Резу Хатами, который занимает должность вице-спикера парламента страны. Как отмечает AP, без участия фронта консервативные кандидаты с уверенностью получат контроль над парламентом Ирана. После этого 109 депутатов меджлиса (парламента) подали в отставку.

Сейчас Иран переживает беспрецедентный политический кризис. Открытое противостояние началось между светской и религиозной властью страны. Так, 12 января МВД, руководящее подготовкой к парламентским выборам, объявило незаконным решение наблюдательного совета, состоящего из видных богословов, снять с предвыборной гонки сразу несколько тысяч кандидатов.

В результате около сотни депутатов объявили сидячую забастовку, сразу 12 министров и все губернаторы пригрозили подать в отставку. Однако верховный лидер страны аятолла Хаменеи заявил, что не собирается вмешиваться в ситуацию.