Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Дж.Буш проигрывает борьбу за президентское кресло
Политика, 02 фев 2004, 13:13
0
Дж.Буш проигрывает борьбу за президентское кресло
По данным последних опросов общественного мнения, проведенных журналом Newsweek совместно с рядом исследовательских организаций, рейтинг президента Джорджа Буша у взрослого населения США упал до 49%. Именно столько граждан одобряют его деятельность на посту главы администрации Белого дома. Не одобряют работу Дж.Буша-младшего 43%.

Данный показатель эксперты считают весьма и весьма низким, особенно с учетом данных параллельного опроса - на вопрос "за кого бы вы проголосовали, будь президентские выборы в США сегодня", только 46% из почти 2 тыс. опрошенных граждан США старше 18 лет самых разных социальных слоев и профессий из предложенных вариантов ответа выбрали Джорджа Буша, при этом лидирующий ныне по популярности кандидат от демократов сенатор Джон Керри набрал ни много ни мало 48% голосов, то есть уже обошел действующего президента.

В ответ на вопрос "кто из нынешних кандидатов от Демократической партии с наибольшей вероятностью способен победить Дж.Буша на грядущих президентских выборах", 65% американцев назвали Джона Керри, с большим отрывом на втором месте идет Говард Дин с 12%.

По предварительным данным, Джон Керри пользуется значительной поддержкой населения штатов Миссури и Аризона. Опросы предсказывают Дж.Керри победу и в штате Оклахома, однако уже с минимальным отрывом. В Южной Каролине, по прогнозам социологов, Дж.Керри наберет равное количество голосов с другим претендентом от демократов - сенатором от штата Северная Каролина Джоном Эдвардсом.

Большинство аналитиков сейчас сходятся во мнении, что именно Джон Керри будет основным соперником Дж. Буша на предстоящих в ноябре президентских выборах. Дж. Бушу, по всей видимости, придется сильно потрудиться, чтобы выиграть выборы.

Джону Керри 60 лет. Он юрист по образованию. Закончил Йельский Университет и Бостонскую юридическую школу. Четыре года воевал во Вьетнаме. Награжден за храбрость тремя "Пурпурными сердцами" и Серебряной звездой. Долгое время работал в прокуратуре штата Массачусетс, а затем стал вице-губернатором штата. Уйдя в 1984 г. в большую политику, он избирается в сенат и бессменно работает там все последующие годы, входя сейчас в руководство нескольких комитетов, включая влиятельный комитет по иностранным делам.