Лента новостей
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20
Политика ,  
0 
Дж.Буш проигрывает борьбу за президентское кресло
По данным последних опросов общественного мнения, проведенных журналом Newsweek совместно с рядом исследовательских организаций, рейтинг президента Джорджа Буша у взрослого населения США упал до 49%. Именно столько граждан одобряют его деятельность на посту главы администрации Белого дома. Не одобряют работу Дж.Буша-младшего 43%.

Данный показатель эксперты считают весьма и весьма низким, особенно с учетом данных параллельного опроса - на вопрос "за кого бы вы проголосовали, будь президентские выборы в США сегодня", только 46% из почти 2 тыс. опрошенных граждан США старше 18 лет самых разных социальных слоев и профессий из предложенных вариантов ответа выбрали Джорджа Буша, при этом лидирующий ныне по популярности кандидат от демократов сенатор Джон Керри набрал ни много ни мало 48% голосов, то есть уже обошел действующего президента.

В ответ на вопрос "кто из нынешних кандидатов от Демократической партии с наибольшей вероятностью способен победить Дж.Буша на грядущих президентских выборах", 65% американцев назвали Джона Керри, с большим отрывом на втором месте идет Говард Дин с 12%.

По предварительным данным, Джон Керри пользуется значительной поддержкой населения штатов Миссури и Аризона. Опросы предсказывают Дж.Керри победу и в штате Оклахома, однако уже с минимальным отрывом. В Южной Каролине, по прогнозам социологов, Дж.Керри наберет равное количество голосов с другим претендентом от демократов - сенатором от штата Северная Каролина Джоном Эдвардсом.

Большинство аналитиков сейчас сходятся во мнении, что именно Джон Керри будет основным соперником Дж. Буша на предстоящих в ноябре президентских выборах. Дж. Бушу, по всей видимости, придется сильно потрудиться, чтобы выиграть выборы.

Джону Керри 60 лет. Он юрист по образованию. Закончил Йельский Университет и Бостонскую юридическую школу. Четыре года воевал во Вьетнаме. Награжден за храбрость тремя "Пурпурными сердцами" и Серебряной звездой. Долгое время работал в прокуратуре штата Массачусетс, а затем стал вице-губернатором штата. Уйдя в 1984 г. в большую политику, он избирается в сенат и бессменно работает там все последующие годы, входя сейчас в руководство нескольких комитетов, включая влиятельный комитет по иностранным делам.