Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
Венгрия обвиняет «Газпром» в коррупции?
Политика, 02 фев 2001, 21:47
0
Венгрия обвиняет «Газпром» в коррупции?
Находящийся в венгерской столице с визитом министр промышленности, науки и технологии России Александр Дондуков заявил сегодня о согласии на совместное с венгерскими властями расследование обстоятельств приобретения ведущей химической компании этой страны.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поставил под сомнение законность этой сделки и высказал мнение о возможной ее связи с отмыванием грязных денег и организованной преступностью. Не отрицая вероятности участия "Газпрома" в приобретении Borsodchem, Дондуков заявил: "Мы проведем совместное расследование и привлечем российский Центробанк, так что ни венгерская, ни российская сторона не понесут потери".

Вместе с тем, Дондуков отметил, что когда на российском рынке "агрессивно" действовали венгерские инвесторы, это только приветствовалось. "Европе следует готовиться к притоку российского инвестиционного капитала в ближайшем будущем" - , заключил российский министр.

Следует отметить, что незаконного в сделке по приобретению Borsodchem «Газпромом», даже если она и состоялась - нет. Еще в сентябре появились сообщения, что "Газпром" купил в Венгрии химический завод ВС. Правда, тогда сразу пошли вниз акции завода. Якобы, Milford Holdings Ltd увеличила свою долю в предприятии с 0,6 до 24,58%. Еще 24,22% акций были приобретены Bank of New York. Западные аналитики решили, что за покупками стоит "Газпром". Однако доказательств реальности этой сделки нет никаких.

Правда, венгерское руководства завода не стало утруждать себя поиском доказательств, а 22 сентября официально объявило покупку "Газпромом" 24,7% своих акций "попыткой недружественного поглощения". Теперь еще и правительство страны вмешалось в этот вопрос.

Отметим, что BС - крупнейшее в Венгрии нефтехимическое предприятие, специализируется на производстве пластиков и ПВХ. 52% продукции экспортируется в Европу.